доллар    57.48 $
евро 67.51 €
23 октября, 18:22
+8 в Грозном

В Грозном будет построено трехэтажное здание поликлиники для сотрудников правоохранительных органов

5 февраля в 10:32 (2009 г.)
В Грозном начато строительство трехэтажного здания поликлиники для сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики.Как отмечают в Минздраве ЧР, открытие нового лечебного учреждения позволит расширить зону охвата медицинского обслуживания, а также создать дополнительные рабочие места.«Поликлиника строится на территории медико-санитарной части МВД РФ по ЧР. По завершении строительства данное лечебное учреждение сможет принимать до 200 человек ежедневно, что позволит вывести работу медицинского персонала на более высокий и оперативный уровень», - отметили в Минздраве ЧР.

По словам начальника медико-санитарной части МВД РФ по ЧР Рамзана Альдебирова, открытие поликлиники позволит снять нагрузку с медицинских отделений военного госпиталя, располагающегося на территории медико-санитарной части.

«В прошлом году в госпитале были открыты терапевтическое и хирургическое отделения, в этом году откроются отделения неврологии и урологии, в связи с этим ощущается перегруженность госпиталя. Открытие поликлиники позволит нам снять нагрузку с госпиталя, по завершении строительства которой мы намереваемся перенести туда несколько отделений», - отметил он.

По словам Р. Альдебирова, ежедневно в госпитале профилактический медосмотр проходят до 100 человек, среди которых помимо сотрудников правопорядка также желающие устроиться на службу в ОВД. В новой поликлинике будут созданы все условия для медосмотра пациентов и их обслуживания.

При этом он добавил, что строительство поликлиники планируется завершить до конца 2009 года.

Отметим, что системе здравоохранения Чеченской Республики уделяется особое внимание со стороны Президента ЧР Р. Кадырова. Восстановление системы здравоохранения республики, по мнению Р. Кадырова, является одной из приоритетных задач для местных властей. В республике полным ходом реализовывается нацпроект «Здоровье», а Рамзан Кадыров периодически проводит встречи с медработниками, интересуется их проблемами и оказывает со своей стороны всестороннюю помощь и поддержку.

Только в 2008 году в сфере здравоохранения ЧР был проделан немалый объем работ: Чеченскую Республику посетила группа специалистов из Московского НИИ имени Герцена и Научного центра здоровья детей РАМН, которые в течение недели проводили приём и обследование детей в области онкологии и педиатрии. В ходе визита была достигнута договоренность об оказании Московским НИИ им. П. Герцена всяческой помощи по налаживанию работы онкологического центра в г. Грозном вплоть до подготовки и обучения молодых специалистов в Москве; открытие в 10-й клинической больнице диагностической лаборатории с новым прибором по выявлению вируса гепатита в организме человека. Необходимо отметить участие главы Минздрава ЧР Ш. Ахмадова в заседании Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, в ходе которого обсуждались проблемы здравоохранения Чеченской Республики, в частности, обсуждались необходимые меры для укрепления сферы здравоохранения и законодательной базы ЧР, а также вопрос медико-санитарной реабилитации населения. Дополнительно к уже существующей ФЦП на 2009-2010 г. достигнута предварительная договорённость о выделении средств на строительство дополнительных объектов здравоохранения и реализации программы усиления кадров. В Грозном также состоялось открытие филиала клиники «Центр лечения боли» имени Герасимова и т.д.

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет