Президент ЧР Рамзан Кадыров побывал с инспекцией на объектах Гудермесского района

3 февраля в 17:15 (2009 г.) 2241
Президент ЧР Рамзан Кадыров побывал с инспекционной поездкой в Гудермесском районе республики. Первым пунктом посещения Р. Кадырова стал Центр социальной помощи семье и детям из неблагополучных и малоимущих семей. На сегодняшний день на попечении у Центра социальной помощи более 60 сирот и детей из малообеспеченных семей.

Глава республики осмотрел помещения центра, а также столовую, которая уже работает в рабочем режиме, детские комнаты отдыха, кабинет, в котором будет осуществляться психологическая реабилитация детей.

Осмотрев здание, Рамзан Кадыров дал высокую оценку проведенным строительным работам. Он также вручил руководству социального центра ключи от микроавтобуса «ГАЗель».

«Я уверен, дети получат здесь все, что в силу определенных жизненных обстоятельств им не смогли предоставить родители. Психологическое и моральное развитие ребенка является важным этапом в его  формировании как личности», - подчеркнул Кадыров.

 В свою очередь глава Гудермесского района Ваха Насуханов и директор центра Хаджи Гатаев отметили, что для детей в центре созданы все условия: спортивный зал, компьютерный класс, комната для молитвы и отдыха и т.д.  Как отметил Х. Гатаев, полное обустройство центра еще не закончено, однако уже сейчас можно говорить об исключительности данного учреждения.

«Я побывал в Краснодаре, Астрахани, Ставрополе и многих других регионах нашей страны, однако нигде я не видел центра такого уровня», - подчеркнул директор.

В ходе своего визита в район Рамзан Кадыров посетил место строительства развлекательного комплекса с летним и зимним аквапарками.

Курирующий строительство объектов помощник Президента ЧР, депутат Парламента ЧР Хасмагомед Хизриев сообщил главе республики, что сдача объектов запланирована в июле текущего года.

В свою очередь Р. Кадыров поручил ответственным за строительство  всерьез подойти к делу и проконтролировать весь рабочий процесс.

«Аквапарки должны быть обустроены на самом высоком уровне. Это должно быть грандиозное сооружение с наличием всех необходимых услуг. Сюда смогут приезжать дети не только из нашей республики, но и из близлежащих регионов. Необходимое финансирование строительства выделяется Региональным общественным фондом им. Ахмата Кадырова, так что спрос за качество будет соответствующим», - отметил Р. Кадыров.

Напомним, что в январе 2005 года состоялась закладка капсулы с обращением к потомкам, положившая начало строительства оздоровительно-развлекательного комплекса с аквапарком.

Комплекс, который будет носить имя Зелимхана Кадырова (старшего сына первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова), включит в себя уже действующий спортивный клуб «Рамзан», летний и зимний аквапарки, гостиницу, сауну, современный кинозал и несколько кафе.

 

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: