Президент ЧР Рамзан Кадыров: «Необходимо поднять уровень сельского хозяйства республики»

26 января в 12:30 (2009 г.) 3118
Президент ЧР Рамзан Кадыров поставил задачу перед аграриями - поднять уровень сельского хозяйства республики путем совершенствования стратегии развития агропромышленного комплекса и преимущественного внимания приоритетному национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса».По словам Президента ЧР, в ходе осуществления данного проекта необходимо предусмотреть реализацию первоочередных мер, направленных на ускоренное развитие таких отраслей, как растениеводство, овощеводство, виноградарство, животноводство и стимулирование развития малых форм хозяйствования

.

«Для их развития необходимо в первую очередь создать условия для привлечения инвестиционных ресурсов, повысить доступность кредитов, осуществлять финансирование строительства животноводческих комплексов, предприятий по переработке овощей, плодов, оснащение предприятий оборудованием, отвечающим современным технологиям и другое»,- отметил Р. Кадыров.

Напомним, что еще в 2008 году Президент ЧР определил программу по возрождению АПК в Чеченской Республике, после чего правительством республики была подготовлена программа по развитию агропромышленного сектора. В программе обозначены равные условия как для государственных, так и для частных структур для использования всех возможностей данной отрасли.

На основе этого по распоряжению главы Кабинета министров О. Байсултанова в республике было создано ООО «Чеченагрохолдинг». Данное предприятие, по словам руководства холдинга, было создано для выполнения задач, поставленных перед АПК президентом Р. Кадыровым, как создание замкнутого цикла производства, чтобы готовая продукция дошла до массового потребителя.

Как подчеркивает генеральный директор ООО «Чеченагрохолдинг» Вахит Исламханов, на сегодняшний день у предприятия имеется 70 тыс. га пастбищ, более 10 тыс. га пахотных земель, 3 тыс. га из которых не подлежат рекультивации.

«Хозяйство имеет также около 2 тысяч голов крупнорогатого скота, 26 тысяч овец, 32 верблюда, завезенных из Астраханской области и Республики Калмыкия с целью определения их выживаемости в климатических условиях нашей республики. Также завезено 400 лошадей алхитинской и арабской породы, 650 телок, около 100 бычков, более 3 тысяч индюшат и 2,5 тысяч гусят. На предприятии производится кумыс, который реализуется в торговой сети республики»,- сообщил В. Исламханов. Он также отметил, что на сегодняшний день засеяно 2 тыс. га озимых и яровых культур. Кроме этого, охвачены такие направления, как плодоовощеводство, корнеплодство, выращивание мелиоративных культур, рыбное хозяйство, виноградарство, садоводство, где используются новейшие технологии полива.

Напомним также, что в связи с тем, что 2009 год объявлен Президентом ЧР Р. Кадыровым годом развития сельского хозяйства Чеченской Республики, в республике создан республиканский оперативный штаб по восстановлению и развитию АПК республики.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: