доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:26
Погода в Грозном +22 в Грозном

В 2009 году более 700 молодых семей получат новое жилье

20 января в 11:28 (2009 г.)
В 2009 году в Чеченской Республике планируется выделение средств из республиканского бюджета на сумму 194,5 млн . рублей, которые предусмотрены на выдачу субсидий 754 молодым семьям для получения жилья, что в два раза больше, чем в 2008 году.

Напомним, что государственная поддержка молодых семей осуществляется в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав приоритетного национального проекта «Жилище» на 2002-2010 годы, в соответствии с которой Правительством ЧР разработана своя программа выдачи нового жилья молодым семьям.

Как отмечал ранее Президент ЧР Рамзан Кадыров, поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий является важнейшим направлением жилищной политики РФ.

«Поддержка молодых станет основой стабильных условий жизни для молодых семей и, соответственно, повлияет на улучшение демографической ситуации в республике»,- подчеркнул глава республики.

По его словам, в целом тенденция роста предоставления государственной социальной помощи молодым семьям показывает им особое внимание республиканских властей.

Как отметил вице-премьер ЧР, министр финансов ЧР Эли Исаев, для реализации поставленной задачи выделяются средства из федерального и республиканского бюджетов с целью оказания адресной помощи молодым семьям, участвующим в реализации данной программы.

«По итогам реализации в республике подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в прошлом году для предоставления субсидий в целях обеспечения жильем 404 молодых семей республиканским Министерством финансов осуществлено финансирование в полном объеме предусмотренных в местном бюджете денежных средств на сумму 161,645 млн. рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета - 62,595 млн. рублей и за счет средств республиканского бюджета - 99,05 млн. рублей», - отметил Э. Исаев.

По его словам, для реализации данной программы в 2009 году министерством сформирован сводный список претендентов на получение субсидий (754 семьи), что намного превышает список получателей в 2008 году.

«Соответственно, несмотря на глобальный финансовый и экономический кризис, существенно увеличивается объем финансирования данной программы. В бюджете Чеченской Республики на 2009 год только за счет средств республиканского бюджета предусмотрено и планируется использовать денежные средства на сумму 194,5 млн. рублей - почти в два раза больше по сравнению с 2008 годом»,- подчеркивает он.

Как отметил Э. Исаев, объем средств, выделяемых из федерального бюджета на текущий год, будет определен по итогам конкурса по участию в данной подпрограмме Чеченской Республики, объявляемого Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет