доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:09
+11 в Грозном

В ЧР стартовала новая президентская программа «Восстановление агропромышленного комплекса»

13 января в 13:48 (2009 г.)
В Доме правительства Чеченской Республики Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства ЧР , министром сельского хозяйства ЧР, руководителем оперативного штаба по развитию АПК Абубакаром Эдельгериевым. Также на встрече присутствовали заместитель председателя Правительства ЧР, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, глава Грозненского района, заместитель руководителя оперативного штаба по развитию АПК Шаид Жамалдаев.  

В ходе встречи собравшиеся обсудили план работы Республиканского оперативного штаба по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы агропромышленного комплекса Чеченской Республики.

Напомним, что  2009 год руководством республики был объявлен годом сельского хозяйства, в связи с чем в конце прошлого года был создан оперативный штаб по восстановлению агропромышленного комплекса, который возглавил Абубакар Эдельгериев. В данный штаб также вошли главы министерств, администраций районов республики и другие.

Обращаясь к присутствующим, Рамзан  Кадыров отметил, что штаб по восстановлению АПК является аналогом оперативного штаба по восстановлению инфраструктуры республики, но направлен в отличие от предыдущего на создание рабочих мест, что особенно важно в условиях высокой безработицы.

«В прошлом году оперативный штаб по восстановлению  и развитию инфраструктуры республики справился с возложенными на него задачами. Восстановлено и построено свыше трех тысяч объектов, решены вопросы газификации горных и высокогорных сел, проделан большой объем работ по восстановлению дорожной инфраструктуры республики и многое другое. В целом штаб выполнил поставленную задачу, в связи с чем было решено создать аналогичный штаб по развитию АПК, тем самым в этом году стартовала новая президентская программа  "Восстановление и развитие агропромышленного комплекса республики"», - сказал Кадыров.

Глава региона также отметил, что возрождение одной из основных отраслей республики - сельского хозяйства - позволит трудоустроить более 70% сельского населения республики. Помимо этого, от развития данной отрасли будет зависеть и состояние экономики региона.

В свою очередь А. Эдельгериев проинформировал главу республики о том, каким образом планируется проводить работу в плане восстановления сельскохозяйственной отрасли, и какие шаги уже приняты в данном направлении. Кроме этого, министр отметил, что в нынешнем году министерством планируется ввести в эксплуатацию 32 объекта агропромышленного комплекса, из которых четыре объекта птицеводства, восемь объектов пищевой и перерабатывающей промышленности, восемь объектов животноводства, два объекта механизации, пять объектов ветеринарии и по одному объекту растениеводства и образования. Общий лимит 2009 года на введение в строй перечисленных объектов составляет свыше 1 млрд. 800 млн. рублей», - подчеркнул А. Эдельгериев. По его словам, вышеуказанные средства предусмотрены из федерального и местного бюджетов.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет