доллар    57.46 $
евро 67.47 €
23 октября, 16:43
+8 в Грозном

В Шелковском районе ЧР планируют наладить работу по производству мясомолочных продуктов

14 января в 12:19 (2009 г.)
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов в офисе компании ООО «Чеченагрохолдинг» провел встречу с генеральным директором ООО «Чеченагрохолдинг» Вахидом Исламхановым, министром имущественных и земельных отношений ЧР Супьяном Лечхаджиевым и представителями администрации Шелковского района.

На встрече глава правительства обсудил вопрос по развитию сельского хозяйства в районе и разработке проектов по открытию предприятий по производству мясомолочных продуктов.

«Этот год Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым определен годом сельского хозяйства, поэтому нам необходимо акцентировать внимание на развитии сельского хозяйства в районе. Сейчас нам нужно параллельно с развитием животноводства возродить и производство мясомолочных продуктов», - отметил Одес Байсултанов.

В этой связи глава правительства также добавил, что в целях реализации поставленных задач компании ООО «Чеченагрохолдинг» необходимо в кратчайшие сроки разработать проекты мясомолочных предприятий для их запуска в Шелковском районе.

По словам Вахида Исламханова, основным вкладчиком в строительство мясомолочных предприятий будет ООО «Чеченагрохолдинг», кроме того, компания будет привлекать и дополнительных инвесторов.

Отметим, что ООО «Чеченагрохолдинг» создано в конце 2007 года и в настоящее время является самым крупным из возрождающихся животноводческих хозяйств республики.

По данным Вахида Исламханова, на сегодняшний день ООО «Чеченагрохолдингом» закуплены и уже дают приплод 650 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, мясного производства - 1400 голов. Кроме того, закуплено 100 племенных конематок, пять жеребцов (приплод - 71 жеребенок), 327 дойных лошадей (приплод - 73 жеребенка). Помимо того, в хозяйстве 30 верблюдов, 25000 овец, 3000 индюшек и 2500 гусей.

По окончании встречи Одес Байсултанов посетил животноводческие хозяйства ООО «Чеченагрохолдинг» в Шелковском районе. В целом глава правительства остался доволен увиденным. По итогам поездки глава правительства отметил, что с развитием сельскохозяйственной отрасли в районе увеличится и количество рабочих мест до 1500 и более.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет