доллар    57.51 $
евро 67.56 €
24 октября, 05:26
+8 в Грозном

В Старопромысловском районе Грозного построят новую школу на 850 мест

16 сентября в 11:21 (2008 г.)
16.09.2008// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сопровождении вице-премьера, министра строительства ЧР Ахмада Гехаева, мэра Грозного Муслима Хучиева, главы администрации Старопромысловского района Хож-Бауди Эстамирова провел инспекционную поездку по Старопромысловскому району Грозного. В частности, глава республики посетил среднюю школу № 17,которая уже свыше 10 лет располагается в неприспособленном для обучения здании.
«В советские времена здесь располагался районный собес, затем в начале 90-х годов – ткацкий цех. В это здание школа была вынуждена переехать после произошедшего в 1995 году пожара. В настоящее время у нас обучается 390 учеников», - рассказал директор школы Анди Хастимиров.
По его словам, из-за нехватки помещений ученики 11-го класса были вынуждены перевестись в ближайшую школу.
В ходе визита глава республики пообщался с учениками 3-х и 5-х классов.Рамзан Кадыров интересовался их успехами в учебе, а также осмотрел условия, в которых они обучаются. В этой связи Рамзан Кадыров выразил свое удивление тем, что, несмотря на плохие условия, педагогический состав поддерживает в здании чистоту и порядок.
«Это заслуживает уважение к учителям и руководству школы. Их работа говорит о проявлении заботы и внимания к детям», - сказал Р. Кадыров.
Здесь же глава республики распорядился начать новое строительство школы №17 на 850 посадочных мест уже с завтрашнего дня.«Мы должны понимать, что строительство школ сегодня в республике очень необходимо. Восстановление данной школы было предусмотрено по федеральной целевой программе (ФЦП) только в 2010 году. Мы не можем позволить, чтобы дети продолжали учиться в неприспособленных помещениях и без отсутствия каких-либо условий», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
В свою очередь здание, в котором располагается в настоящее время данная школа, Президент ЧР поручил реорганизовать в детский сад. Также глава республики оказал школе материальную помощь за счет президентского фонда.Далее Президент ЧР посетил городок Маяковского, где развернулись крупномасштабные строительно-восстановительные работы. Глава республики высказал ряд замечаний по санитарному состоянию восстанавливаемых жилых домов и многоэтажек.Здесь же глава республики осмотрел ход работ по очистке русла так называемого канала «Нефтянка» и остался недоволен проводимой работой. На месте Р. Кадыров позвонил ответственному за данный участок министру здравоохранения Шахиду Ахмадову. В телефонном разговоре Кадыров потребовал исправить ситуацию в ближайшие дни. Р. Кадыров также поручил изыскать необходимые средства для приобретения специальной техники – драглайнов для очистки русла канала.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет