доллар    57.6 $
евро 68.16 €
19 октября, 15:31
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Веденском районе продолжаются работы по строительству спортивно-оздоровительного комплекса

19 сентября в 12:14 (2008 г.)
В Веденском районе республики продолжаются работы по строительству спортивно-оздоровительного комплекса.В настоящее время близятся к завершению строительно-монтажные работы по установке металлических конструкций.
Как сообщили в администрации района, сметная стоимость проекта составляет порядка 400 млн. рублей, выделенные по президентской программе восстановления горных районов республики.
По словам начальника строительного участка Тимура Махаури, строительство Веденского спортивно-оздоровительного комплекса планируется завершить до конца текущего года.
«На сегодняшний день приблизительно 80% работ по сборке металлических конструкций выполнено. Работы идут бесперебойно, думаю, уже к концу этого года местные жители отпразднуют очередное знаменательное событие не только для района, но и для всей республики», - подчеркнул он.
Как отметил заместитель начальника имущественного и строительного отдела администрации Веденского района Руслан Исаев, аналогов строящемуся спортивно-оздоровительному комплексу на Северном Кавказе не имеется.
«Сейсмическая устойчивость здания – 9 баллов. В самом комплексе будут располагаться душевые комнаты, комнаты для отдыха, спортзал для проведения физкультурных занятий, учебные залы, гостиничные номера, плавательный бассейн, а также будут построены квартиры для персонала санатория», - сказал он.
При этом он также добавил, что строительство спортивно-оздоровительного комплекса не единственное строительство в возрождении Веденского района.
Стоит отметить, что по президентской и федеральной целевой программе в районе строится порядка 320 объектов, в числе которых как жилые дома, так и объекты социально-культурного быта.
По словам Р. Исаева, основное внимание на сегодняшний день приковано именно к спортивному комплексу.
«До конца года строительство данного объекта должно быть завершено. Мы ожидаем, что после открытия комплекс сыграет значительную роль в процессе возрождения спортивной жизни республики, а также будет привлекать туристов и, конечно, это станет местом отдыха для самих жителей района», - подчеркнул он.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет