Еще одна мечеть - подарок от Рамзана Кадырова

17 января в 11:16 (2009 г.) 3241
По поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова Региональный общественный фонд имени Героя России А.Кадырова построил новую мечеть для жителей поселка Войково.

В г.Грозном состоялось открытие новой мечети построенной по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. На торжественном мероприятии присутствовал мэр г.Грозный - вице-президент Регионального общественного фонда имени Героя России А.Кадырова Муслим Хучиев, глава администрации Октябрьского района г.Грозный Идрис Гаибов, представители муфтията, старейшины, богословы и жители поселка.

Совсем недавно, в ходе инспекционной поездки по столице республики, Рамзан Ахматович побывал в поселке Войково и отметил ряд немаловажных проблем. Особо свое внимание глава республики акцентировал на отсутствие мечети. По его поручению в тот же день начались строительные работы по постройке мечети. Финансирование и строительство мечети в поселке Войково взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России А.Кадырова.   

До сих пор жители поселка Войкова совершали молитву в неприспособленном и в тесном помещении, так как своей мечети здесь не было никогда. С приездом Рамзана Кадырова проблема не осталась не замеченной.

За кратчайший срок рабочие одного из подразделений Регионального общественного фонда имени Героя России А.Кадырова, строительной компании «МагаСтройИнвест» возвели здание новой мечети. За ходом строительных работ следил сам глава республики, куда не раз совершал инспекционные поездки.

По словам местных жителей на территории поселка никогда не было мечети, приходилось собираться в неприспособленных помещениях, где даже не было места для омовения. В новом здании мечети есть все условия для молитвы, омовения и чтения священного Корана. Мечеть будет вмещать в себя более пятисот верующих. Старейшины, богословы и местные жители от всего сердца поблагодарили Рамзана Кадырова, за всю заботу и внимание, которое он оказывает своему народу.

«Эта мечеть - еще одно доказательство тому, что Рамзан Ахматович всем сердцем переживает за свой народ, и всегда старается оказать помощь нуждающимся, за что мы признательны ему - подчеркнул мэр города Муслим Хучиев.

Прочитав Доа, прося у Всевышнего удачи и успехов главе республики и всей его команде в их не легкой работе, собравшиеся совершили пятничную молитву «Рузбан». После  которой прочитали священный Мовлид.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: