доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

Россия - 2009

25 сентября в 16:22 (2009 г.)
Журналисты всех мастей, редактора ведущих изданий во главе с председателем Союза журналистов ЧР Хожбауди Бархаджиев, отправились в Дагомыс для участия в фестивале «Вся Россия 2009». Ежегодно приводимое мероприятие уже приобрел международный статус, здесь соберутся не только журналисты России, но и ближнего, дальнего зарубежья. Каждый фестиваль разрабатывает определенную тему, на нем проводятся разнообразные конкурсы,  представители СМИ выставляют лучшие творческие разработки для оценки жюри. Но на этом работа форума не ограничивается, также здесь будут проходить круглые столы, семинары, а известные мастера пера и слова преподадут мастер классы.


- Что касается журналистов, в общем, то мы имеем дело с мастерами слова и порой не каждое творческое произведение направлено на развитие позитивного процесса, но в Дагомысе соберутся именно здоровые силы журналистского сообщества. Наша делегация уже в пятый раз принимает участие на этом фестивале, и в этом году мы везем солидную команду. Здесь присутствуют представители печатных СМИ, а также тележурналисты и руководители пресс-служб, - подчеркнул Хожбауди Бархаджиев. По его словам темы, которые будут затронуты в процессе работы фестиваля, будут касаться не только журналистского творчества, но и других сфер деятельности, как,  например - конкурс авторской песни. Для участия в проводимых конкурсах чеченская делегация везет с собой фильмы, различные газеты, главное есть вера стать лучшими , поскольку в предыдущих поездках занимались призовые места.  


Стоит отметить, что фестиваль проводится в Дагомысе последний раз, так как он закрывается на ремонт в связи с грядущими Олимпийскими играми. В следующем году планируется провести международный фестиваль в Анапе, что из этого будет, покажет время, а пока – Дагомыс.

- Мы встречаемся с журналистами Дагестана – это давно планировалось, встречу организовали под эгидой Кавказского дома, в рамках Союза журналистов России. Три года назад мы первый раз собрались вместе в Грозном и выехали на фестиваль,  я уверен, что наши друзья из Дагестана скажут свое весомое слово на фестивале. Наша дружба и взаимное сотрудничество от подобных встреч будет только крепнуть, - сказал Х. Бархаджиев

В свою очередь заместитель председателя Союза журналистов Дагестана Лачин Лачинов, сказал что фестиваль « Вся Россия 2009» традиционное мероприятие.

- Фестиваль собирает очень много интересных людей со всех уголков света. Каждый раз наша делегация приезжает в Чеченскую Республику, чтобы вместе выехать на фестиваль. Именно встречи в Грозном очень важны для нас, чтобы обсудить злободневные проблемы и вопросы с чеченскими журналистами. Условия жизни в Дагестане и в ЧР несколько идентичны и многие вещи не нужно объяснять друг другу, нам есть, о чем поговорить и мы делимся опытом в решении многих вопросов. Такие встречи необходимы для консолидации, для укрепления дружеских отношений между нашими народами, - отметил Л. Лачинов.

Продолжая свою речь, Лачинов сообщил, что в связи с частыми покушениями на журналистов Дагестана и многими трагическими событиями на фестивале будет показан фильм,  посвященный погибшим журналистам.

- Журналисты – это люди, которые служат обществу, народу, мы не   принимаем чью-то сторону и не являемся проводниками чуждых идей, а хотим быть посредниками в регулировании конфликтов. Мы сняли фильм на эту тему и на фестивале хотели бы выразить именно мысль о созидательной работе журналистов. Для нас печальный факт, что наши коллеги гибнут, и еще раз хотелось бы вспомнить о тех, кто отдал жизнь во имя справедливости, - заключил он.

Ожидается, что фестиваль «Вся Россия 2009» проведет плодотворную работу, а  участие журналистов Чеченской Республики и Дагестана на форуме особенно важно в свете событий происходящий на Северном Кавказе.

Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет