доллар    57.47 $
евро 67.5 €
17 октября, 19:58
Погода в Грозном +12 в Грозном

Грозный принимает у себя исламский мир

25 сентября в 18:01 (2009 г.)
В Грозный прибыли участники международной конференции «Россия и исламский мир: партнерство во имя стабильности», которая состоялась 24 сентября в Москве.

В составе делегации - председатель оргкомитета международной конференции, председатель Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов, Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадруддин Хассун, первый заместитель министра вакуфов и исламских дел Государства Кувейт, председатель Комитета мусульман Азии Адель Абдулла Ал-Фалях, а также представители Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Малайзии, Омана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Финляндии и Германии.

У трапа самолета высоких гостей встречали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев, заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов и другие официальные лица.

Гости намерены ознакомиться с ситуацией в Чеченской Республике, посетить достопримечательности Грозного, увидеть, какие позитивные изменения произошли в жизни чеченского общества. Участники конференции выразили надежду на встречу с руководством республики и лично с Президентом  ЧР Р.А.Кадыровым.

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадруддин Хассун отметил, что был лично знаком с первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым, который не раз бывал в Сирии с визитами. Гость также сказал, что очень рад тем переменам, которые произошли в республике после двух разрушительных войн.

«Мы впечатлены увиденными преобразованиями, которые произошли за очень короткий срок. Особо радует, что в республике крепки исламские традиции. Сегодня со мной очень много братьев из разных исламских государств, которые также хотят выразить благодарность всему чеченскому народу за его стойкость и пожелать ему счастья, добра и благополучия», - сказал он.

Из аэропорта делегация направилась в центральную мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова для принятия участия в пятничной молитве. После нее планируется встреча гостей с руководством республики.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет