доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 04:18
Погода в Грозном +12 в Грозном

Я не я. И лошадь не моя: - твердит генерал Шаманов

25 сентября в 19:05 (2009 г.)
«Ратные дела» отельных полководцев российской армии «помнят» и «ценят» на Кавказе. Подвиги генералов Паскевича и Ермолова бледнеют на фоне тех, что заполонили Кавказ на рубеже ХХ-ХХ1 веков. Саперные лопатки в Тбилиси. Танки в Баку и в Пригородном районе Северной Осетии. Печально известный поселок Карца, где  хмурой осенью 1992 года, «варфоломеевская ночь» плавно перешла в утро «стрелецкой казни» для ингушей. Из Чеченской Республики армия вообще ушла в единый миг, оставив целый арсенал безнадзорного оружия на четыре дивизии. Видимо оставили не только оружие. Ибо в декабре 1994 года, ныне покойный генерал Рохлин входил со своим полком в Грозный без карты, сметая все на своем пути тяжелой артиллерией. Сожженные Самашки - тоже яркий эпизод из героической биографии  современных российских генералов. Грозный долго пугал приезжих пустыми глазницами окон до основания разрушенных зданий. Помнится, даже Берлин наши отцы  и деды брали аккуратнее. Да и война, та Великая Отечественная с иноземным захватчиком длилась всего 1418 дней и ночей, при этом мы освободили всю Европу от коричневой чумы. А тут горе-вояки, современные генералы, обученные в теплых академиях, допустили войну на собственной территории и поставляли оружие  противнику ради наживы. Бесчисленное множество матерей как чеченских, так и русских похоронили своих сыновей. Зато Подмосковье разрослось генеральскими дачами. А им все мало…
Теперь им нужны заводы, фабрики, фирмы, комплексы. Все и сейчас!  При этом, безжалостно истребляя неугодных, теперь пусть даже и не чеченцев. Они рвутся  к заветной цели во имя собственного благоденствия. И мы откровенно рады тому, что генерал Шаманов наконец-то раскрылся во  всей своей красе на всю матушку-Россию. Не одним же чеченцам довольствоваться знанием богатого внутреннего мира «боевого»  генерала. Для решения личных проблем он направляет две группы спецназа, по инерции, как тогда в Чечне. Не зря в народе говорят, что когда стреляют по воробьям, снаряды всегда казенные. Красивая фразеология явно про самодовольного генерала Шаманова. Непонятно только, если Алексей Храмушин ему вовсе и не зять, почему нерадивого генерала так волнует судьба завода «Спорттэк»? Да бог с ним, пусть обыскивают и наводят порядок. Зачем посылать армейский спецназ!? Законопослушный генерал Шаманов должен только радоваться тому, что правоохранительные органы наконец-то проснулись и взялись за дело. Глядишь, и выведут всю нечисть, народ вздохнет облегченно. Ан нет!

Сердобольность всколыхнула неуемную грудь законопослушного генерала. К сожалению как всегда, не там где надо. На нашей памяти, что-то подобное, умопомрачающее уже было. И мы сыты по горло фельдфебельским гонором генерала Шаманова. Скандал вокруг себя Шаманов считает  специально подготовленной провокацией с целью дистанцирования его от армии, а ее организаторами людей, «сидящих в Чечне и в Москве». Эмоционально взорвавшийся генерал,  а иначе это и не назовешь, ищет некую руку нынешнего руководства страны и Чеченской Республики, в частности, которая не может простить ему «боевые подвиги» во время войны в Чечне и отношения к полковнику Буданову. Здесь «заслуженный» генерал  явно врет, в надежде на то, что ему в очередной раз на «ореоле воинской славы», которую он сам же себе и выдумал, удастся выйти сухим из мутной воды,  которую он сам же и замутил. Не пристало «Герою России» и офицеру ронять  честь мундира, перекладывая с больной головы на здоровую. Не руководство Чеченской Республики отдавало по телефону приказы спецназовцам, и не руководство Чеченской Республики отдавало дочь Шаманова замуж за бандита.
Впрочем,  подобное поведение Шаманова вполне закономерно и  не вызывает удивления у жителей Чеченской Республики, хорошо знающих  его повадки. У русского народа есть крылатая пословица «скажи, кто твой друг и я скажу кто ты».  Генерал   Шаманов   всенародно кичится своей дружбой с Будановым, убийцей и насильником, требовал свободу преступнику. Он демонстративно являлся на судебные процессы, выставлял Буданова героем и защитником Отечества, оправдывал умышленное убийство безвинной чеченской девушки, пытаясь списать армейскую разнузданность на смуту военного лихолетия. Не получилось. Теперь также страстно выгораживает своих благородных  родственничков. Да так упорно, что временами заговаривается, теряясь во времени и пространстве. Возможно, свои кровавые деяния  в Чечне мерещатся.  Воистину бог шельму метит!

Аза Газиева
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет