доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:46
Погода в Грозном +22 в Грозном

Дагестанец Сааев арестован в Москве по подозрению в хакерских атаках на сайты кавказских республик

26 сентября в 09:33 (2009 г.)
Лефортовский суд Москвы арестовал дагестанца Альберта Сааева, подозреваемого в совершении хакерских атак на сайты органов власти республик Северного Кавказа.

Как сообщила "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России.

"Лефортовский суд рассмотрел ходатайство следственного управления ФСБ об избрании в отношении А.Сааева меры пресечения в виде заключения под стражу и удовлетворил его", - сказала А.Усачева.

Уроженец Дагестана, гендиректор ООО "Битс" А.Сааев подозревается по ч.2 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1 ст.273 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) УК РФ.

По данным следствия, в июне-июле этого года вместе с другими лицами А.Сааев организовал группу на территории Москвы и других регионов РФ и через сеть интернет провел комплексные компьютерные атаки на официальные сайты органов власти и управления Чеченской республики, Дагестана и Ингушетии, которые привели к нарушению работоспособности ресурсов, несанкционированному блокированию и модификации находящейся на них информации.

Кроме того, отмечает следствие, в 2005 году А.Сааев основал организованную группу, специализирующуюся на осуществлении неправомерного доступа к сайтам сети интернет. В том же году он был задержан по подозрению во взломе одного из дагестанских интернет-ресурсов. В 2006 году А.Сааев был осужден на один год лишения свободы, а затем освобожден условно-досрочно.


Интерфакс
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет