доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 16:47
+8 в Грозном

Эли Исаев: «Неплательщиков налогов необходимо привлекать к ответственности»

26 сентября в 17:25 (2009 г.)
До 1 октября 2009 года субподрядные организации, ведущие строительно-восстановительные работы на территории Чеченской Республики по линии федеральной целевой и республиканской целевой программ, должны погасить задолженность в бюджетную систему Российской Федерации по налогам и сборам. 

По словам заместителя председателя Правительства ЧР, министра финансов Эли Исаева, это предписание было доведено до субподрядных организаций на совещании прошедшем на днях в министерстве финансов.

Он сообщил, что из-за неуплаты налогов строительными организациями за 9 месяцев текущего года республиканский бюджет исполнен с дефицитом более 200,0 млн. рублей.

«Объемы финансирования, доведенные до заказчиков в отчетный период, составили более 12 млрд. рублей. Из них на расчетные счета подрядных организаций перечислено более 11 млрд. рублей. Следовательно, сумма налогов, уплаченная подрядными организациями в бюджет республики за счет указанных средств, должна была составить более 500 млн. рублей. Из-за неуплаты ими налогов за 9 месяцев этого года бюджет республики исполнен с дефицитом в более чем 200,0 млн. рублей», - сказал Э. Исаев.

По  его словам, «настало время, когда неплательщиков налогов, получающих финансирование из республиканского бюджета по ФЦП и РЦП, необходимо привлекать к ответственности».

Он также отметил, что в результате неуплаты налогов строительными организациями в 2008 году  дефицит республиканского бюджета составил 560,0 млн. рублей.

На 1 сентября текущего года в бюджет ЧР поступило всего налогов и сборов в сумме 2 019,7 млн. рублей.

Пресс-служба Министерства финансов Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет