Ш. Саралиев встретился с 1-ым зам. министра вакуфов и исламских дел Государства Кувейт

27 сентября в 15:29 (2009 г.) 4156
Накануне вечером в Министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации состоялась встреча главы ведомства Шамсаила Саралиева с первым заместителем министра вакуфов и исламских дел Государства Кувейт, председателем Комитета мусульман Азии Адель Абдулла Аль-Фаляхом. Встреча с высокопоставленным гостем проходила в теплой, дружеской обстановке за чашкой чая.

Отметим, что Адель Абдулла Аль-Фалях посетил Чеченскую Республику в составе исламской делегации – участников международной конференции
«Россия и исламский мир: партнерство во имя стабильности», которая
состоялась 24 сентября в Москве.


Первым делом Адель Абдулла Аль-Фалях рассказал о своих впечатлениях от приезда и выразил удовлетворение политикой, которую ведет Президент ЧР Рамзан Кадыров.


 - То, что мы видим  в последние годы в Чеченской Республике – благословение Аллаха, без которого невозможно  добиться такого фантастического результата. Все это стало возможным  благодаря Всевышнему и вам. Мы с большим одобрением и с гордостью  наблюдаем за Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, за его командой:  несмотря на свою молодость, невзирая на опасность, принося в жертву свою жизнь, жизнь своих родных и близких  вы идете вперед, ради благополучия чеченского народа, во имя будущего всей России. Вам удалось  одержать победу над злом,  - сказал  Адель Абдулла Аль-Фалях. 

И тут же заверил о готовности поддержать чеченское руководство, а, следовательно, и весь чеченский  народ.

- Мы  - ваши мусульманские братья, готовы встать рядом с вами, оказать поддержку в любом деле, - подчеркнул гость.

Здесь стоит отметить, что в ходе беседы готовность   оказать разностороннюю поддержку была озвучена не раз. Имелась ввиду не только  « религиозная» поддержка, но и поддержка в области информационных технологий, искусства и культуры, спорта и образования.

Естественно, в беседе речь зашла и о влиянии СМИ на сознание массовой  аудитории.

 - Благодаря СМИ весь мир может увидеть реальную обстановку в Чеченской Республике, но говоря откровенно, не все представители этой профессии заинтересованы в этом. Существуют люди, которые не хотят признавать очевидный факт, которым  выгодно дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, внушить всему миру, что  здесь царят беззаконие и хаос.  Однако мы видим совсем другую ситуацию – люди хотят мира, стабильности, чеченцы хотят жить, работать и процветать. И это не мечты,  это то, что у вас есть на сегодняшний день, благодаря мудрости, как первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, так и его сына Рамзана Кадырова. И вот это нужно доказать всему миру, -  отметил Адель Абдулла Аль-Фалях.

В свою очередь Шамсаил Саралиев поблагодарил Адель Абдулла Аль-Фаляха за оказанную честь.
 
- Я уверен, что с помощью Всевышнего, наша дружба  будет только укрепляться, поскольку мы должны поддерживать друг друга и помогать.  Что касается чеченских СМИ,  то у нас есть все необходимое для того чтобы донести истинное положение дел в Чеченской Республике, показать людям процесс возрождения региона, все те перемены, которые происходят в республике. Хочу сказать, что  мы ведем мощную пропаганду в этом направлении и видим, как ситуация меняется в лучшую сторону,  – отметил Ш. Саралиев.

После завершения  официальной части Адель Абдулла Аль-Фалях пригласил Шамсаила Саралиева совершить поездку в Кувейт.  Приглашение тут же было принято с благодарностью и обещанием приехать.

После гостям  преподнесли памятные сувениры, в том числе и национальный серебряный кинжал. Далее встреча продолжилась за закрытыми дверями, без присутствия представителей  СМИ.




М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com




М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: