доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:19
Погода в Грозном +14 в Грозном

Начались строительно-восстановительные работы в поселке «Кирпичный»

17 сентября в 11:06 (2008 г.)
В жилых многоквартирных домах, расположенных в поселке «Кирпичный» Октябрьского района г. Грозного, начались строительно-восстановительные работы.Напомним, что на минувшей неделе здесь с инспекционным визитом побывал Президент ЧР Рамзан Кадыров и указал на необходимость начала восстановительных работ.
«Мы не можем сидеть сложа руки и ждать, когда начнется реализация федеральной целевой программы, чтобы восстановить эти объекты. Поэтому уже с завтрашнего дня необходимо начать работы по восстановлению объектов и до наступления холодов завершить все необходимые работы», - подчеркнул ранее Р. Кадыров.
На сегодняшний день здесь очищается территория от мусора, также ведутся подготовительные работы для начала ремонтно-строительного процесса.
Финансирование строительно-восстановительных работ в поселке «Кирпичный» осуществляет Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России А. Кадырова, выполнением работ занята строительная компания «Мегастройинвест».
 По словам представителя Регионального общественного фонда Исы Хаджимурадова, «при соответствующих погодных условиях все восстановительные работы будут завершены в течение одного месяца».
«По поручению Рамзана Кадырова мы начали здесь восстановительные работы первых пяти многоквартирных жилых домов, также строится мечеть, благоустраивается близлежащая территория, ремонтируется дорога», - отметил И. Хаджимурадов.
Стоит отметить, что местные жители поселка «Кирпичный» также выразили желание принять участие в работах по очистке окружающей территории.
По словам жительницы поселка Айбики Шахтиевой, условия, в которых проживало местное население до начала ремонтных работ, были невыносимыми.
«После посещения нашего поселка Рамзаном Кадыровым мы в очередной раз убедились в том, что руководство республики заботится о своих гражданах, где бы они ни находились. Мы выражаем ему огромную признательность за то, что, несмотря на большие объемы строительных работ по всей республике, он лично побывал в нашем маленьком поселке и поручил его восстановить», - сказала она.
Отметим, что также по поручению Президента ЧР в с. Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района начаты работы по реконструкции двухэтажной центральной мечети.
«Техническое состояние мечети не позволяло жителям проводить в ней религиозные богослужения, и жителям приходилось посещать мечеть, находящуюся на другом конце села. Теперь же благодаря президенту республики Рамзану Кадырову здесь закипела работа и строители обещают по истечении двух месяцев провести капитальную реконструкцию и сдать данный объект.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет