"Терек" 2 - 1 "Локомотив"

28 сентября в 10:40 (2009 г.) 1322
Вчера на грозненском стадионе им. Билимханова состоялся матч 23-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу. На радость болельщиков ФК « Терек» одержал победу над московским «Локомотивом». После завершения матча состоялась традиционная пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей игре. Вячеслав Грозный (главный тренер ФК «Терек»):
 
- По уровню игры, по уровню организации – «Локомотив» - один из лидеров чемпионата. С возвращением Сёмина команда прибавила в мобильности, и очень быстро и организованно переходит из обороны в атаку, никто не передерживает мяч. Игроки «Локомотива» выполняют огромный объем черновой работы, даже те игроки, которые раньше этого не делали. Это заслуга тренерского штаба – я рад, что Юрий Семин вернулся в российский футбол – это специалист высочайшего уровня, он успешно поработал в киевском «Динамо». Обыграть «Локомотив» - очень сложная задача. Нам нужна была запредельная самоотдача, черновая работа от всех игроков, необходимо было дорожить мячом и проводить быстрые атаки.
 
В первые полчаса игры это успешно удавалось, Лахиялов и Садаев хорошо цеплялись за мяч, все ребята играли очень плотно, за исключением нескольких эпизодов. Затем, соперник перехватил инициативу, стал переигрывать нас в середине поля. Я обратил на это внимание игроков, попросил отодвинуть игру от своих ворот, не «садиться» на своей половине поля. В дальнейшем, удалось забить второй мяч, были еще предпосылки для взятия ворот. «Локомотив» усилил игру, стал создавать опасные моменты, в некоторых моментах выручил Дикань, в некоторых – защитники доработали до конца.
  Сказать, что я доволен игрой и победой – ничего не сказать, потому что никому в России не удавалось остановить «Локомотив» - по счету и по игре – нам удалось. Мне понравилась игра, динамика игры, динамика борьбы. Важно было оценить, как будут выглядеть ребята на фоне классной команды. Я доволен результатом, и в большинстве моментов – качеством игры. Если бы мы играли так всегда – боролись бы совсем за другие места. Ребята умеют играть – нам нужно было время, нужно терпение – Москва не сразу строилась. Уверен, что в следующем году команда прибавит в качестве игры. Но для того, чтобы в следующем году играть классно – уже нужно закладывать фундамент.


- На что вы рассчитываете в этом сезоне?
- На качественную игру. Такой футбол не может не радовать. Болельщики в дождь пришли поддержать команду, благодарили игроков за победу. Была игра, была самоотдача, не тянули, не отбивались – играли, повторюсь – на фоне такого классного соперника. Наша задача – играть положительно в каждом матче, вводить в команду молодых чеченских мальчишек – сегодня в стартовом составе было трое молодых воспитанников «Терека», мы идем по пути реализации стратегической задачи, поставленной Президентом ЧР И «Терека» Рамзаном Кадыровым.

- Как вы оцениваете игру молодых воспитанников «Терека»?

- Я доволен их игрой. Заур Садаев забил гол, Ризван Уциев настолько правильно и самоотверженно играл, столько опасных атак соперника разрушил – он и в Перми сыграл хорошо. Адлан Кацаев – тонкий игрок, он отдал много хороших и умных передач. Вот увидите – он скоро начнет забивать, будет продолжать делать голевые передачи – первую он уже отдал в игре с «Томью».

- Бракамонте готов сыграть в следующем туре с «Химками»?

- Думаю, Эктор сможет провести на поле половину матча.


Юрий Семин (главный тренер ФК «Локомотив»):

- Если проиграли – значит, допустили какие-то ошибки при подготовке к этой игре. Думаю, нам все-таки нужно было провести хотя бы одну тренировку на искусственном газоне. Игроки в первом тайме приспосабливались к этому покрытию, оно достаточно быстрое, и видимо отсюда и возникали наши ошибки. Мы пропустили мячи из-за очень простых ошибок, которые игроки не имеют права допускать. Ошибки были допущены, пытались их исправить, создавали неплохие моменты. Забили один мяч, забить второй не удалось. Поздравляю «Терек» с победой, команда играет в хороший футбол, на мой взгляд, матч сегодня получился интересным для зрителей.


М. Хамидова (источник информации официальный сайт ФК « Терек»)
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
В Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧРВ Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: