доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:50
Погода в Грозном +20 в Грозном

Муслим Хучиев принял участие в открытии мечети

28 сентября в 12:29 (2009 г.)
В пос. Алды Заводского района Грозного состоялось открытие отреставрированной мечети им. Шейха Мансура. В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Грозного Муслим Хучиев, главы администрации районов столицы, сотрудники городской администрации и др. -Все мы помним, в каком состоянии находилась эта мечеть еще несколько месяцев назад. Сегодня это красивое, удобное, уютное здание, в котором могут одновременно молиться около полутора тысяч человек, - сказал Муслим Хучиев. Он отметил, что работы велись по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова. После торжественного открытия собравшиеся совершили в мечети пятничную молитву, после чего здесь же прочитали «мавлид».
Напомним, что строительство мечети было начато еще 1989 году, и до сегодняшнего дня она не была достроена. Это здание было всего лишь приспособлено под мечеть и для совершения намаза не было нормальных условий.

Отметим, что с начала года в Грозном восстановлено более 6 молитвенных домов. Всего же в столице функционируют 36 мечетей.
 
Пресс-служба администрации г.Грозного
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет