доллар    57.42 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:34
+11 в Грозном

Драматический театр им. М.Ю.Лермонтова принял участие в Международном фестивале

23 июля в 12:45 (2008 г.)
17.04.08.// Государственный драматический русский театр им. М. Лермонтова ЧР впервые принял участие в престижном десятом юбилейном Международном фестивале русских театров стран СНГ и Балтии "Встречи в России". Театральный форум проходил с 6 по 12 апреля в г. Санкт-Петербурге. В нем приняли участие около 20 творческих коллективов. Как отметили актеры театра, это первое их участие в мероприятиях такого уровня за последние два десятка лет. Театр из Чеченской Республики показал один из последних своих спектаклей - "Рыцари кавказских гор" в постановке известного режиссера Мимолта Солцаева. Фонд "Балтийский международный фестивальный центр" - организатор фестиваля - в благодарственных письмах на имя Президента Чеченской Республики РамзанаАхматовича Кадырова  и министра культуры ЧР Дикалу Музакаева отметил, что спектакль "Рыцари кавказских гор" стал одним из самых значительных событий фестиваля и вызвал большой интерес публики и профессионалов. Рамзан Кадыров не раз отмечал всю значимость участия республики в культурных мероприятиях, которые могут способствовать налаживанию добрососедских взаимоотношений между Чеченской Республикой и другими регионами России, объективному суждению о реальных ценностях чеченского народа. "Спектакль "Рыцари кавказских гор" - это прекрасная возможность продемонстрировать истинные ценности чеченского народа, его традиции и обычаи. Кроме того, спектакль даст возможность представителям других национальностей узнать больше о менталитете чеченцев", - отметил в этой связи Р. Кадыров. В Министерстве культуры отметили, что постановка чеченского театра, по оценкам критиков, была интересной и актуальной. "Критики были поражены смелостью поставленных вопросов и предлагаемыми способами их решения", - отметила специалист Министерства культуры ЧР Роза Ташаева. По ее словам, критики отмечали, что благодаря игре актеров из Чеченской Республики спектакль "Рыцари кавказских гор" стал своеобразной демонстрацией мощной энергетики вайнахской ментальности, в результате чего пьесу без слез смотреть было просто невозможно. Как отметил министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, организаторы фестиваля ставили перед собой, прежде всего, цель - определить уровень подготовки профессиональных актеров, наладить культурные связи между коллективами в разных странах СНГ и Балтии, а также предоставить возможность обмена опытом и сотрудничества, "Судя по тому, какие отклики чеченский театр получил от театральных критиков, можно смело утверждать, что, несмотря на пережитое, мы, представители культуры и искусства, способны вернуть былую славу Русского драматического театра имени М. Лермонтова", - отметил министр культуры ЧР Д. Музакаев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
Пресс-служба Министерства культуры Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

chechenec
12 июля в 01:25
А кто хочет нападать? Всё и так хорошо олигархи вывозят в сша и европу . Почти у всех начальничков РФ есть дома на западе и семьи живут не в РФ. Образ внешнего врага создают для простых россиян чтобы не рыпались.
Тарантул
6 июля в 14:12
А хто нападать собрался ?
Седа
5 июля в 12:33
На вооружение нашей армии тратятся огромные денежные средства. У нас медицина так не продвинута, как раскручена армия. Еще бы она была не способна защитить страну.