доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:12
+8 в Грозном

Германия в Грозном

28 сентября в 15:40 (2009 г.)
Сегодня в стенах Дома печати состоялась презентация фотовыставки Муссы Садулаева, таким образом, в Чеченской Республики стартовали  дни Германии. Подготовка к данному мероприятию началась еще несколько дней назад, в Доме печати и  прилегающей к зданию территории вывесили флаги Германии и Российской Федерации. Цвета флагов создавали причудливый контраст, прекрасное сочетание красок приятно радовал глаз, как собственно радует и укрепление дружбы России и Германии.

Фотограф Муса Садулаев  - известный чеченский фотограф, который запечатлел наиболее яркие достопримечательности Германии, прекрасные архитектурные строения и природу европейской страны.

Не стоит объяснять и рассказывать о Германии и немцах – это надо увидеть.

Немцы очень рациональный народ и собравшиеся на мероприятии с удовольствием слушали рассказ ответственного секретаря республиканской газеты «Вести Республики» Лили Магомаевой о немецкой действительности.

Л. Магомаева,  буквально на днях прилетела из Германии и буквально была переполнена эмоциями.

- Конечно, неправильно проводить сравнительную линию между Чеченской Республикой и Германией, но поучиться друг у друга необходимо, больше всего в этой стране поражает чистота и зелень. Здесь  невозможно найти необработанный кусок земли, дело в том, что везде посажены либо цветы, либо сельскохозяйственные культуры. Вы никогда не догадаетесь где находиться урна с мусором, так как вокруг мусорной площадки зелень и похожа она больше на беседку для отдыха, - делится впечатлениями она.


По мнению Л. Магомаевой о нравах этого народа можно судить по соблюдению правил дорожного движения, никогда водитель автотранспорта не превысит положенную скорость и всегда уступит дорогу пешеходу. Более того, за то, что вы посигналили без всякой причины, вас обязательно оштрафуют.

 - Но самое приятно, что люди всегда тебе улыбаются, заходишь в магазин, встречают и провожают с улыбкой, и когда я уже прилетела в Москву, то по привычке, так как более месяца провела в Германии, широко улыбнулась таможеннику, вы знаете, на меня посмотрели как на ненормальную. Но как бы приятно не было в Германии, мне не хотелось там остаться, дома всегда лучше, - заключила она.


Дни Германии в Грозном будут продолжаться с 28 сентября по 6 октября и организаторы мероприятия не ограничатся фотовыставкой, а будут проводить радиовикторины, кинофестиваль, встречи со студентами и олимпиады по немецкому языку для школьников.

Организаторами Дней Германии выступили Ресурсный информационный центр и Департамент внешних связей Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, при поддержке Посольства Федеративной Республики Германии в Российской Федерации.

Данный проект предоставит жителям Грозного, возможность познакомиться с самобытной германской культурой и богатой историей. На территории ЮФО данное мероприятие проводится впервые.

Айнди Беккаев    
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет