доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 14:33
Погода в Грозном +23 в Грозном

В ЧР прибыли специалисты Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева

28 сентября в 17:45 (2009 г.)
В Чеченскую Республику прибыли кардиологи научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) им. А.Н. Бакулева РАМН. В составе группы врачей - старшие научные сотрудники, научные сотрудники и ведущие специалисты центра. По словам заместителя министра здравоохранения ЧР по лечебным вопросам Рукмана Бартиева, медики пробудут в республике пять дней. За это время они проведут отбор больных для дальнейшего лечения. «Республиканским Минздравом подготовлен список из более 500 человек, нуждающихся в консультациях профессиональных кардиологов и оперативном лечении. Осмотр больных будет проводиться в городах Грозный, Гудермес, Шали, а также в Курчалоевском и Урус-Мартановском районах республики», - сказал Р. Бартиев.

Визит врачей в республику, по его словам, был предварительно согласован с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым и с генеральным директором научного центра, академиком РАМН Лео Бокерия.

С его слов также стало известно, что министром здравоохранения и соцразвития России Татьяной Голиковой на встрече с депутатом ГД от ЧР Саидом Яхихаджиевым было обещано выделить Чеченской Республике дополнительные квоты для больных сердечно-сосудистыми патологиями.

Р. Бартиев также сообщил, что в рамках визита врачей центра Грозный в первых числах октября также посетит директор научного центра, главный кардиолог РФ Лео Бокерия.

Л. Бокерия в январе 2009 года за значительный вклад в развитие здравоохранения ЧР и оказание лечебно-профилактической помощи жителям ЧР награжден орденом Кадырова.


Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет