доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

Первокурсники МГУ провалили контрольную по материалам ЕГЭ

29 сентября в 09:45 (2009 г.)
С контрольной работой по материалам ЕГЭ, проведенной на мехмате и факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ, справились только 40 процентов первокурсников. Как сообщает "Интерфакс", об этом 28 сентября заявил ректор МГУ Виктор Садовничий на заседании Российского союза ректоров. Около 60 процентов первокурсников провалили контрольную. По словам Садовничего, все, кто написал контрольную хорошо, на выпускных экзаменах также получили высокие баллы за ЕГЭ. При этом ректор МГУ отметил, что те, кто провалил работу, все же могут справиться с университетской программой: "Ребята стали более усердны, они ходят на занятия. Мы брали абитуриентов с запасом и они знают, что может быть отчисление. Сейчас они более усидчивы".

Как писала в начале сентября "Российская газета", "перепроверки" результатов ЕГЭ проходят во многих российских вузах, как в Москве, так и в регионах. Ранее Виктор Садовничий высказывался против подобных проверок, заявив, что для промежуточных проверок существуют специальные формы контроля. При этом он сказал, что то, насколько хорошо первокурсники усваивают программу, станет ясно после первой сессии.

В 2009 году ЕГЭ впервые стал обязательной всероссийской формой сдачи выпускных экзаменов. Все российские вузы обязаны принимать результаты тестов, однако МГУ и СПбГУ могут проводить дополнительные профильные испытания.

По итогам проверки результатов проведенного в 2009 году ЕГЭ Рособрнадзор выявил значительное количество нарушений и завышений оценок. Кроме того, специалисты из надзорного ведомства пообещали проверить медицинские справки абитуриентов, поступивших в учебные заведения на льготной основе. Представители Рособрнадзора отмечали, что в этом году количество таких справок заметно выросло.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет