доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 01:52
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рабочие на три часа перекрыли трассу в Пермском крае

30 сентября в 09:07 (2009 г.)
Сотрудники предприятия "ЗападУралКран" в городе Кизел Пермского края перекрыли региональную трассу в знак протеста против невыплаты зарплат, сообщает "Интерфакс". Рабочие перекрывали дорогу с 8 до 11 утра по местному времени. Несмотря на проведение акции, движение по трассе нарушено не было, так как правоохранительные органы организовали пути объезда места демонстрации. Никто из участников акции не был задержан, однако на организаторов были составлены акты об административных нарушениях. Силовых методов по разгону демонстрации милиция не предпринимала, сообщили в ГУВД по Пермскому краю.

В апреле на заводе "ЗападУралКран", который занимается выпуском различного грузоподъемного оборудования, началась процедура банкротства, отмечает агентство. Сотрудники предприятия не получают зарплату на протяжении 10 месяцев, а объем долгов персоналу завода, по данным ФССП, составляет 1,3 миллиона рублей. Общая задолженность "ЗападУралКрана" превышает 9 миллионов рублей.

По факту невыплаты сотрудникам завода зарплаты было возбуждено уголовное дело части первой статьи 145.1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Похожие акции неоднократно проводили и сотрудники других российских предприятий. Наиболее известный случай произошел в городе Пикалево Ленинградской области, где около 300 человек в июне 2009 года перекрыли федеральную трассу с требованием возобновить работу заводов в городе и погасить долги по заплате. Для решения ситуации в Пикалево прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, после чего требования рабочих были удовлетворены.

Примеру жителей Пикалево последовали сотрудники алтайского предприятия "Магистраль", однако предпринятая ими попытка перекрыть федеральную трассу была пресечена сотрудниками ОМОНа.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет