доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров назвал неудовлетворительной работу по сбору налогов в бюджет Чеченской Республики

30 сентября в 10:03 (2009 г.)
Существующее положение дел с взысканием налогов и сборов в республике является недопустимым. Об этом заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании с членами кабинета министров и главами районных администраций ЧР. В работе совещания также приняли участие руководитель УФНС РФ по ЧР Ислам Вазарханов, начальник УФССП по ЧР  Сайд-Магомед Сааев. «Несвоевременная уплата налогов, административных штрафов, неисполнение судебных решений по искам государственных органов службами судебных приставов - весь этот перечень проблем создает препятствия пополнению бюджета республики. В свою очередь это мешает решению социальных проблем жителей республики», - сказал Р. Кадыров в своем вступительном слове.

С докладом на тему выступил первый заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галас Таймасханов. Он проинформировал президента о том, что по состоянию на начало сентября текущего года налог на имущество физических лиц собран в сумме 3 млн. 800 тысяч рублей. В то время, когда планировалось собрать более 8,5  млн. рублей. То есть выполнение составило 43,8%. Выполнение по сбору земельного налога составило 87,8%.

 «Службой судебных приставов не в полной мере обеспечивается исполнение решений судов, принятых в пользу государства и муниципальных образований. Так, из 218 представленных администрацией Грозного   исполнительных документов судебными приставами ни одно не исполнено. За 8 месяцев текущего года в производстве судебных приставов находилось 35 213 дел. Из них невыполненными осталось 9931 дело», - подчеркнул Г. Таймасханов.

Р. Кадыров призвал налоговые органы и службы судебных приставов координировать работу с властью на местах.

«Нас не может устраивать такое положение дел. Тех, кто не платит налоги, я приравниваю к врагам народа, потому что от их своевременной уплаты зависит решение многих социальных проблем», - подчеркнул Р. Кадыров.

Курировать работу налоговых органов и службы судебных приставов поручено первому заместителю руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галасу Таймасханову.

«Только налаженная и скоординированная работа всех соответствующих служб позволит увеличить собираемость налогов и сборов в бюджет республики», - подчеркнул он.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Gost
14 июня в 09:16
Имран и Ибра)))