доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 22:50
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном закончен прием заявок на участие в Международном конкурсе журналистов «Золотое перо»

30 сентября в 11:37 (2009 г.)
Рекордное количество материалов зарегистрировано в текущем году на участие в пятом юбилейном Международном конкурсе журналистов «Золотое перо», посвященном памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил представитель оргкомитета конкурса, депутат Парламента ЧР Иса Хаджимурадов. «Более 400 материалов из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Бельгии, Украины, Финляндии, Болгарии, Турции, США, Франции, России и многих других стран мира уже поступило и зарегистрировано в этом году на участие в Международном конкурсе журналистов «Золотое перо». Основная тема конкурса - «Мир, творчество, созидание», - сообщил он.

По словам И. Хаджимурадова, резко возросший интерес к конкурсу радует, так как это говорит об интересе, который сегодня в мире проявляют к Чеченской Республике.

«К участию в конкурсе были допущены работы по всем жанрам журналистики, опубликованные в печати или вышедшие в эфир в электронных средствах массовой информации в 2008-2009 годах. Конкурсные работы принимались на русском языке. Авторы материалов на других языках мира сопровождали свои работы переводом на русский язык. Также учрежден приз за лучший материал на чеченском языке», - сказал он.

Торжественная церемония награждения будет проходить в середине декабря текущего года в Грозненском государственном театрально-концертном зале. На мероприятие будут приглашены и обладатели Гран-при предыдущих конкурсов.

Организаторами V Международного конкурса журналистов «Золотое перо» выступает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова при поддержке Информационно-аналитического управления Президента и Правительства ЧР.

Победители в каждой из номинаций получат дипломы, памятные подарки и денежные призы в размере 50 тысяч рублей.

Один из номинантов конкурса журналистов по решению жюри станет обладателем Гран-при конкурса и получит главный приз - автомобиль Toyota Corolla.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет