доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:38
+4 в Грозном

Строительно-восстановительные работы на проспекте Победы в Грозном находятся на завершающей стадии

18 сентября в 10:45 (2008 г.)
Работы по реконструкции проспекта Победы в столице Чеченской Республики входят в завершающую стадию. Как известно, строительно-восстановительный процесс на данном участке должен быть завершен до 5 октября.
По словам заместителя председателя Правительства ЧР, министра строительства ЧР Ахмада Гехаева, нет никаких препятствий для завершения работ в срок.
«В строительно-восстановительном процессе на проспекте Победы задействованы все необходимые городские хозяйства и специалисты. Никаких проблем в ходе работы не возникает. Единственное, что может нам помешать, это ухудшение погодных условий, тем не менее мы планируем согласно поручению президента завершить реконструкцию проспекта до 1октября», - отметил Гехаев.
По его словам, работы на проспекте не останавливаются и ведутся в три смены. На данном этапе заменены все подземные коммуникации, посажено более 700 деревьев (каштан, ясень, дуб, клен), проложено несколько километров газопровода, установлен бордюрный камень (гранит). Произведены также работы по устройству и наращиванию 35 колодцев. Демонтировано около двух десятков строений - в большинстве своем коммерческих объектов, 86 осветительных столбов, 9536 погонных метров бордюра, 120 малых архитектурных единиц. Также ведется реконструкция фасадов домов, а во дворах идет облагораживание территории.
Как сообщил руководитель СМУ №4 Абдулхаким Хасуев, проспект сохранит свое историческое лицо.
«Реконструкция проспекта проводится в стиле 50-х годов. На домах проспекта будут присутствовать элементы национального орнамента», - сказал он.
Отметим, что общая протяженность проспекта - 1300 метров. На этой улице расположено 40 объектов, из них 26 жилых домов, 8 административных зданий, 10 коммерческих объектов. Первые этажи зданий будут выложены натуральным камнем, а для оформления верхних этажей используется чугунное литье и лепка. Помимо этого, дома будут иметь ночное освещение.
Напомним, что по поводу проводимых работ на проспекте глава республики Рамзан Кадыров распорядился, чтобы каждый руководитель, ответственный за определенный участок на данной улице, сам лично контролировал качество проводимых работ. По словам Президента ЧР, некачественно выполненные объекты приниматься не будут.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет