доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:30
Погода в Грозном +15 в Грозном

Таксисты – уклонисты.Перевозчики не платят налоги

30 сентября в 15:21 (2009 г.)
В Натеречном, Шелковском и Наурском районах восемьдесят процентов частных перевозчиков не состоят на налоговом учете, следовательно, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью и не платят налоги в бюджет. Соответствующие данные приводят работники налоговых органов республики.  

Cотрудники отдела оперативного контроля Межрайонной инспекции ФНС России №5 по Чеченской Республике совместно с ГИБДД  провели в Натеречном районе рейд по выявлению незаконных автоперевозчиков.  Проверка проходила в селе Знаменская, на центральной автостанции и за ее пределами. Сотрудники ГИБДД и налоговики подходили к машинам (или останавливали их), спрашивали у таксистов соответствующие бумаги и одновременно требовали предъявить свидетельства о постановке на налоговый учет. Документы были в порядке не у всех. Молва о приезде защитников закона разлетелась по окрестности очень быстро и буквально за считанные секунды многие предприниматели-водители успели снять со своих машин шашки такси. Перевозчики отрицали свою причастность к незаконному предпринимательству.  В ходе проверок, например, выяснялось, что водители «никого не возят, приехали в центр села посмотреть на людей, себя показать, продуктов накупить  или просто подвести родственников».  Соответствующие отговорки, по словам налоговиков, таксистами используются часто и доказать факт нарушения налогового законодательства иногда бывает очень трудно. Необходимо буквально поймать нарушителя, что называется за руку. Впрочем, отвертеться удалось не всем. В результате контрольных мероприятий  выяснилось, что без разрешительных документов работает каждый 8 человек из 10 проверенных. Так в ходе рейда налоговиками и сотрудники ГИБДД выявлено 25-ть явных нарушителя налогового и административного законодательства. В их отношении составлены протоколы, и они понесут ответственность. Между тем, по славам таксистов, состоящих на налоговом учете, «конкуренты в законе» отбивают у них не только хлеб, но и фактически обкрадывают бюджет, поскольку законопослушные перевозчики не имеют возможности уплачивать налоги при отсутствии прибылей.
В настоящее время на налоговом учете в Межрайонной инспекции ФНС России №5 по Чеченской Республике (инспекция администрирует три района - Натеречный, Шелковской и Наурский) состоит всего 290 таксиста, в том числе водителей маршрутного такси, тогда как на самом деле извозом пассажиров занимается несколько тысяч человек. Как отметили налоговики, сегодняшний рейд не последний и контрольные мероприятия будут продолжаться до тех пор, пока все таксисты не встанут на налоговый учет.  

Пресс-служба  Управления ФНС России  по ЧР
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет