доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:32
+12 в Грозном

Чеченская Республика готовится к прорыву в сфере высокой моды

1 октября в 10:29 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров со своей супругой Медни посетил строящуюся в Грозном студию дизайна и моды «Лаура и Медни», названную так в честь чеченских дизайнеров - сестер Аржиевых, которые и возглавят эту студию. Они ученицы выдающегося дизайнера моды, живописца, художника театрального костюма, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Государственной премии РФ, профессора Вячеслава Зайцева. По словам дизайнера Алихана Межидова, сопровождавшего Президента ЧР во время осмотра объекта, студия «Лаура и Медни» станет одной из крупнейших в Южном федеральном округе. «До сих пор Лаура и Медни Аржиевы работали в Москве. Но после открытия своей студии они намерены вернуться в Грозный. При пошиве одежды здесь будут учитываться национальный менталитет чеченцев и исламские традиции», - сказал А. Межидов.

Президент ЧР Р. Кадыров внимательно ознакомился с ходом отделочных работ, к которым уже приступили строители.

«Открытие дизайнерской студии - большой шаг вперед в развитии в Чеченской Республике высокой моды. Более того, эта студия сможет пропагандировать национальную одежду наших женщин, что будет способствовать сохранению и укреплению чеченских традиций и обычаев. И, конечно, приятно, что у нас открывается новое предприятие сферы услуг и создаются дополнительные рабочие места. Это важный момент для руководства республики», - заявил президент Р. Кадыров.

Строящаяся студия расположена на первом этаже новостройки на пересечении улиц Мира и Красных фронтовиков. Общая площадь объекта - 1470 квадратных метров. Открытие в Грозном студии дизайна и моды «Лаура и Медни» планируется на октябрь текущего года.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет