доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

«Сернаводская» планирует выпускать детскую питьевую воду

18 сентября в 11:08 (2008 г.)
Завод по разливу минеральной воды «Серноводская» в ближайшем будущем будит выпускать детскую питьевую воду, что позволит составить конкуренцию ведущим торговым маркам России, сообщил агентству генеральный директор ОАО «Серноводская» Алихан Дергизов. - Завод выпускает не только минеральную и питьевую воду, но и безалкогольные напитки. «Серноводская» входит в пятерку лучших минеральных вод России. Экологически чистая природная горная вода «Серноводская» обладает оригинальными вкусовыми качествами, широкими лечебно-профилактическими свойствами. В отличие от других минеральных вод, добываемых путем бурения скважин, это вода самопроизвольно вытекает из горных песчано-скальных пород в виде источника, расположенного в экологически чистом горном районе Чечни из глубины 350 метров. Источники сульфидных вод, которые используют на курорте Серноводск для розлива минеральной воды, используются для питьевого лечения, термальная серноводородная минеральная вода используется для ванн, орошений, ингаляций, для лечения заболевания органов пищеварения, системы кровообращения, костно-мышечной, нервной и многих других систем человеческого организма, - отметил Дергизов.
Питьевая вода, используемая для разлива, проходит самую современную систему очистки воды на основе которой, готовиться выпускаемая продукция. Безалкогольные напитки готовят на ингредиентах ведущих мировых производителей, таких как немецкой компании «Дилер» и словенской «Итол». А также при изготовлении сладких напитков добавляется 30% сахара, подобными показателями не может похвастаться не один производитель на Северном Кавказе.
- Главная цель на сегодняшний день чтобы минеральная вода «Серноводская» стала визитной карточкой промышленности пищевого производства Чеченской Республики. Для того чтобы жители республики могли покупать собственную экологически чистую продукцию. В конце года мы планируем приобрести специальное оборудование «Розлив минеральной воды», благодаря которой продукция будет выпускаться в стеклотаре, - подытожил А. Дергизов.
Доставка продукция, по словам руководства завода, производиться с целью продвижения выпускаемого товара. На сегодняшний день минеральная вода «Серноводская» продается как в республике, так и за ее пределами, но в перспективе планируют за счет расширения продукции выйти на города миллионики.
Экспертиза минеральных источников курорта Серноводский показывает, что эти целебные воды могут успешно конкурировать с источниками ближайших северокавказских регионов и внести немалую лепту в оздоровление населения республики.

Малика Бисаева
"Грозный Информ"

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет