Р. Кадыров заявил, что главный этап восстановления республики завершен: «Прошло время авралов»

1 октября в 16:54 (2009 г.) 2801
Президент Чеченской Республики Р. Кадыров заслушал отчет председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова о деятельности министерств и ведомств ЧР за 9 месяцев 2009 года. Основные темы доклада - формирование бюджета на 2010 год, привлечение инвестиций на реализацию республиканских программ, взаимодействие с федеральными органами по вопросам целевого финансирования специальных проектов, что немаловажно в условиях кризиса и нехватки средств. В своем выступлении О.Байсултанов отметил, что федеральный  центр уже заявил о серьезной  корректировке в сторону уменьшения  объемов помощи субъектам Федерации, в том  числе и Чеченской Республике. Кризисные изменения предполагают сокращение в бюджете ЧР расходов капитального характера на 70%, расходов на содержание бюджетных учреждений - на 30% и полный отказ от разовых решений о выделении средств на конкретные республиканские программы.

«Хочу отметить, что объем дотаций из федерального бюджета не  позволял покрыть расходы республики. В следующем году, благодаря регулярным совместным обсуждениям бюджета с Министерством финансов РФ, нам удастся уменьшить этот разрыв в  три раза. А также достигнута договоренность, что для ЧР на 2010 год будет сохранен прежний объем помощи из федерального бюджета», - сказал О. Байсултанов.

Однако он также отметил, что 8 из 15 министерств и ведомств  выполнили поручение Президента и Правительства ЧР о проведении выездных консультаций по согласованию с федеральными министерствами и ведомствами параметров оказания помощи ЧР по курируемым отраслям.

Председатель Правительства ЧР О. Байсултанов доложил, что в соответствии с Концепцией межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях, органам государственной власти следует обеспечить адекватную экономической ситуации корректировку расходов.

«Это значит, что министерства и ведомства должны учитывать, что при существующем сокращении бюджета будут приниматься меры по финансовому обеспечению только первоочередных расходов, касающихся социальной сферы, поддержки бюджетных учреждений и заработной платы», - пояснил О. Байсултанов.

Президент ЧР Р. Кадыров, подводя итоги совещания, отметил, что анализ  деятельности министерств и ведомств ЧР свидетельствует о большой работе по восстановлению промышленности, экономики и социальной сферы, проведенной правительством республики. Однако основное направление в работе органов власти необходимо скорректировать и направить на развитие промышленности  республики.   

«За счет средств федерального и республиканского бюджетов в нашей производственной деятельности запущено более 300 государственных и 58 муниципальных предприятий. Вместе с тем до сих пор не удалось восстановить в полном объеме всю производственную и экономическую деятельность республики. Значительная часть промышленных объектов находится в заброшенном состоянии. Полной информации об их состоянии не имеется. В этом направлении мы и должны дальше двигаться», - подчеркнул Президент ЧР Р. Кадыров.

Он также отметил, что основной этап послевоенного восстановления  республики уже пройден и нужно переходить к плановому и поступательному развитию  народного хозяйства ЧР.

«Мы прошли самый трудный этап. Но сейчас отпала необходимость в решении вопросов  в  авральном режиме. В дальнейшем нам надо работать в соответствии с разработанными программами и планами», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: