доллар    57.37 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:31
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном ученые рассказывают о болезнях, вызванных пребыванием человека в чрезвычайной ситуации

2 октября в 13:58 (2009 г.)
«Цереброваскулярные заболевания в условиях длительной чрезвычайной ситуации» - так называется открывшаяся в Грозном научно-практическая конференция. Круг тем, вынесенных учеными на обсуждение, весьма актуален для Чеченской Республики, население которой с 1994 года находилось в длительной чрезвычайной ситуации. Об этом говорила в своем докладе, открывшем первое пленарное заседание, заместитель министра здравоохранения ЧР Зухра Харкимова. «Военные действия, положение беженцев, утраты, голод, отсутствие медицинской помощи, зачистки, исчезновения людей, бандитские вылазки, теракты - за 15 лет люди, живущие в республики, испытали долгий, тяжелый период, характеризовавшийся постоянными стрессами. Это сказалось на состоянии здоровья населения. И это определило основные направления организации медицинской помощи в республике», - сказала З.Харкимова.

Также на первый день проведения научно-практической конференции намечены выступления профессоров Т.Ахмадова («Проблема инсульта и организация неврологической службы в ЧР в условиях длительной чрезвычайной ситуации»), П.Камчатнова («Вертебрально-базилярная недостаточность»), В.Краснова («Психические расстройства в общемедицинской практике: возможности диагностики и терапии»), В.Крылова («Минимально инвазивные методы в хирургии нетравматических внутричерепных кровоизлияний») и др.

Главная задача участников научно-практической конференции - выявление методов и средств оказания медицинской помощи людям, имеющим заболевания, вызванные длительным воздействием стрессовых, чрезвычайных ситуаций.

Научно-практическая конференция в Грозном продлится 2 дня.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет