доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:09
+10 в Грозном

Сохраним себя чеченцами…

2 октября в 19:14 (2009 г.)
Инициатива властей Чеченской Республики по созданию культурно-деловых центров в странах, где компактно проживают представители чеченского народа, получила широкую поддержку среди чеченских диаспор, проживающих за рубежом, достаточно одних лишь коллективных обращений наших сограждан в адрес руководства республики.Чеченцы во все времена, где бы они не находились, мечтали в конце длинного пути увидеть свою Родину, и в конечном итоге возвращались на землю своих предков. У нас это заложено в крови. Множество наших сограждан, покинувших родную республику в период двух войн, живут с надеждой на скорое возвращение домой. С недавних пор люди начинают больше узнавать о том, что на самом деле происходит в нашей республике. Это стало возможно благодаря переходу ЧГТРК «Грозный» на спутниковое вещание и Интернет ресурсу «www.ChechnyaToday.Com».

 Позитивные процессы последнего времени, процветание и стабильность на чеченской земле служат мощным дополнительным фактором репатриации наших сограждан. Успехи Чеченской Республики  в глобальных процессах интеграции в деловое и культурное мировое пространство мешают планам так называемых «отцов чеченской политэмиграции». О наших соотечественниках за рубежом никогда не забывали на исторической Родине. В Чеченской Республике помнят о своих братьях и сестрах, таких же гражданах России, и осознают необходимость в их сопричастности к позитивным изменениям в жизни всего чеченского народа. В связи с этим Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и было принято решение о необходимости открытия культурно-деловых центров ЧР за рубежом. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров не раз заявлял, что где бы не находились представители нашего народа, они должны всегда сохранять верность своим традициям, помнить чеченский язык и культуру, формировать позитивный образ чеченского народа в стране своего проживания. Инициатива создания культурно-деловых центров в первую очередь преследует цель, чтобы представители чеченских диаспор за рубежом сохраняли себя чеченцами, чтобы они не теряли свои корни, уважали законы страны пребывания, не теряя при этом своей идентичности, укрепляли связи в сфере бизнеса и культуры.
На сайт министерства Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации - www.СhechnyaToday.Com приходят тысячи благодарственных писем, обращений и телефонных звонков в адрес Рамзана Кадырова от наших сограждан, желающих быть участниками процессов консолидации чеченского народа, сохранения исконных традиций и укрепления чистого Ислама. Они с благодарностью приняли весть о создании культурно-деловых центров и представительств, и выразили свою готовность внести посильную лепту в укрепление позиций чеченских диаспор за рубежом, в налаживании связей между республикой и деловыми сообществами западных стран, а также в сохранение и преумножение культурного наследия чеченского народа. На протяжении двух лет, благодаря нашим СМИ они напрямую видят правду о Чеченской Республике и убеждаются в необратимости позитивных процессов, происходящих здесь.
Откровенное вранье, льющееся с экстремистских Интернет-ресурсов с западной пропиской, рассчитано, прежде всего, на чеченцев, проживающих  за рубежом. Провокаторы, пытающиеся организовать единичные митинги, безуспешно пытаются вводить наших соплеменников в заблуждение, дезинформировать, пугать их несуществующей войной, чтобы они и дальше ютились в какой-нибудь коморке в пригороде Страсбурга, продолжая приносить доход тем, кто наживается на горе чеченского народа. Но  чеченцы, проживающие по всему миру, просматривают не только лживые пассажи некоторых информационных лент. Сегодня они имеют возможность узнать объективную информацию о том, что на самом деле происходит в республике и быть соучастниками исторических событий происходящих в жизни чеченского народа.

Магомед Адамов.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет