доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:16
Погода в Грозном +21 в Грозном

Гуманитарная помощь населению

18 сентября в 16:36 (2008 г.)
Сегодня на территории Дома печати прошла акция, приуроченная священному месяцу Рамадан, инициатором выступили министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с неправительственной организацией « Исламик Релиф». В этот священный месяц населению из числа малоимущих, были переданы продуктовые коробки в количестве 250 штук.
Отметим, что по поручению министра  Шамсаила Саралиева представители  Президента ЧР в субъектах Российской Федерации проводят масштабную работу по вопросам торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного, культурного и др. сотрудничества в субъектах РФ, оказывая помощь нашим соотечественникам, проживающим за пределами Чечни, а также  занимаясь трудоустройством жителей нашей республики в других регионах.  Одним из примеров продуктивной работы  стала гуманитарная помощь, поступившая в ЧР  через представителя Президента в Республике Башкирия С.С. Мусаева, это инвалидные коляски,  детская обувь, школьные учебники, а также художественная литература.
Так, инвалидную коляску получила Йисита Кайсарова, инвалид первой группы 1928 года рождения, по словам  ее дочери, она уже восемь лет не встает с пастели, а приобрести инвалидную коляску за свой счет у семьи нет  возможности. Благодаря акции, у Й. Кайсаровой появилась  долгожданная возможность самостоятельно передвигаться. Обращаясь к присутствующим зам. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Джамалдинов отметил, что на имя руководства Чеченской Республики, министра  по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, поступает много обращений с просьбой оказать  различную помощь: « Целью данной акции оказать материальную  помощь малоимущим, реабилитационным учреждениям, детским приютам инвалидам», сказал З. Джамалдинов, по его словам такого рода акции станут традиционными в нашей республике согласно приоритетным направлениям министерства.   
Также в целях  реализации Соглашения, заключенного между Правительством ЧР и Правительством Саратовской области через представителя Президента ЧР С-А. И. Элесова, 20 человек  из села Чири-Юрт, (Шалинский район)  получили возможность обучаться в Вольском специализированном училище, в результате чего Чири-Юртовский цементный завод, где планируется дальнейшее их трудоустройство,  получит высококвалифицированных специалистов. 

М. Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет