доллар    57.51 $
евро 67.67 €
23 октября, 09:25
+10 в Грозном

Победу в футбольном матче подарили игроки «Терека» президенту Р. Кадырову на день рождения

5 октября в 11:45 (2009 г.)
В рамках двадцать четвёртого тура российского первенства по футболу подмосковные "Химки" принимали на своём поле грозненский «Терек». Счет в матче был открыт уже к 11-й минуте игры, когда нападающий «Терека» Шамиль Лахиялов реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил против него финским защитником команды «Химки» Борисом Ротенбергом. В концовке матча на 82-й минуте капитан грозненцев Тимур Джабраилов удвоил преимущество команды из Чеченской Республики. В оставшееся время подмосковная команда усилиями полузащитника Юрия Кириллова смогла отыграть один мяч. В результате «Терек» одержал важную для себя выездную победу со счетом 1:2.

Отметим, что за всю историю противостояния в премьер-лиге команд «Химки» и «Терек» подмосковная команда ещё ни разу не одерживала победу над грозненцами.

По окончании матча главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный поделился с журналистами своими впечатлениями от игры. По его словам, «Терек» в этом матче  сыграл процентов на 30 от своих возможностей.

«Объяснялось это тем, что ребята очень хотели выиграть и тем самым преподнести подарок на день рождения Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Исходя из этого, в действиях нашей  команды было много брака, чувствовалась нервозность. Где-то подводила техника, где-то эмоции брали верх над разумом, и этим я, конечно, недоволен. Радует, что все же одержали победу», - сказал В. Грозный.

Капитан грозненского «Терека» Тимур Джабраилов также отметил, что на эту игру команда настраивалась вполне серьёзно.

«Помимо мотивации чисто со спортивной стороны, мы также хотели преподнести подарок нашему президенту, поэтому победить в матче с командой «Химки» так же, как и в игре с «Локомотивом», мы были обязаны. Свою победу мы посвящаем дню рождения нашего президента Рамзана Кадырова», - подчеркнул он.

Отметим, что благодаря выездной победе грозненцы поднялись на восьмую строчку в турнирной таблице и оказались в непосредственной близости от лидирующей группы. Кроме этого, забив свой 10-й мяч в ворота команды «Химки», нападающий «Терека» Шамиль Лахиялов укрепился в пятерке лучших бомбардиров чемпионата, сместив с 4-го места нападающего московского «Динамо» Александра Кержакова.

В следующем туре, который после двухнедельного перерыва состоится  17 октября,  «Терек» принимает в Грозном футбольный клуб «Ростов».

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет