доллар    57.45 $
евро 67.43 €
23 октября, 14:51
+8 в Грозном

В Грозном открылся парк «Материнской славы»

6 октября в 10:27 (2009 г.)
Этот день, 5 октября очень значимый для жителей Грозного и для всей республики – это день города Грозного и день рождение Президента ЧР Рамзана Кадырова. Заглянув в историю, мы увидим, что в мире не было подобного, что бы за три года стерлись все следы подобной, разрушительной войны, которая происходила на территории нашей республики. Три года назад Рамзан Ахматович поставил задачу вернуть городу блеск и сделать его лучше, но мы видим, что у Грозного сегодня второе рождение, - об этом заявил глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев.

Торжественное открытие реконструированного и перестроенного бывшего сквера «Строитель», ныне переименованного в парк «Материнской славы» в честь чеченской женщины произошло в Грозном. По замыслу проектировщиков он стал крупной парковой зоной отдыха в черте города. Благоустроенный и обновленный вид парка включил в себя зеленную зону, пять фонтанов, игровые детские площадки, бассейн длиной 100 метров и двухэтажный ресторанный комплекс «Семейный». Главной достопримечательностью парка стали аттракционы для детей и взрослых.
- Всего, на территории парка размещены 13 аттракционов для людей всех возрастов, - сообщил начальник строительного участка Муса Дадахаджиев, - такие как – «Летучий корабль», «Салют», «Экстремальный», семейные аттракционы «Емеля», «Сюрприз», «Сафари» ну и конечно визитная карточка любого парка - колесо обозрения. Более того, восстановлен кинотеатр, вокруг зоны отдыха возведено ограждение украшенное декоративным камнем. Здесь пять музыкальных фонтанов, самый большой из них, находиться в центре парка. Композиция главного входа в сквер разработана в виде знаменитой Парижской триумфальной арки, общая площадь сквера, более четырех гектаров. В центре парковой зоны установлен мемориал в честь чеченской женщины.
- То, что день города отмечают именно пятого октября, конечно не совпадение, а закономерность, - заявил Муслим Хучиев, - ведь именно Рамзану Кадырову город обязан своим вторым рождением. По желанию общественности, по желанию жителей Грозного было принято решение отмечать день города, в день рождение Президента в один день.
Обычно именинник получает подарки в день рождения, но глава республики необычный человек, он сам дарит подарки, начиная от мечети и заканчивая этим парком.
Как известно, Президент Чеченской Республики с раннего утра присутствовал на различных мероприятиях, открытие мечети в с.Курчалой привлекло внимание не только жителей республики, но сюда съехались известные богословы со всего Северного Кавказа. Несмотря на плотный график Рамзан Ахматович принял участие и в открытии парка «Материнской славы».
Image

Звонкие детские голоса произносили поздравление Рамзану Кадырову, хотя считается, что день рождения грустный праздник, Президент пребывал вы прекрасном настроении, ведь сегодня он получал в подарок признательность своего народа и сам дарил им подарки. Отпустив на волю белых голубей и разноцветные шары, мальчишки и девчонки подарили своему кумиру парусный кораблик ручной работы, надутые паруса которого символизировали успешный и верный курс Президента и его команды. Прочитав доа, в котором присутствующие просили Всевышнего Аллаха благословить это начинание, Рамзан Кадыров вместе с малоышами перерезали красную ленточку, чтобы войти в парк.  

Пройдя через триумфальную арку, гости очутились в другом мире, там за стенами парка осталась городская суета и шум автомобилей, нескончаемые проблемы и бесконечная работа. Журчание воды и детский смех принес покой, возникло давно забытое желание побегать по траве, покататься на каруселях и вообще захотелось окунуться в детство.

В центре парка «Материнской славы» Глава республики открыл мемориал чеченским женщинам.
- Сын воплощает мечты и заветы своего отца, ведь он хотел, чтобы Грозный отстроился, чтобы дети играли и матери радовались, - поделился Президент, стоя в окружении ребятни, - сегодня команда Кадырова исполняет заветы Ахмат-Хаджи и этому полностью содействует Федеральный центр. Эмоции очень приятные, можно сказать потрясающие, сегодня день города. Парк назван в честь чеченской женщины, ведь во все времена наши женщины достойно хранили свою честь, они видели много горя, всегда являлись стержнем семьи и никогда не позволяли неудаче взять верх.

Наши женщины – хранительницы чеченских традиций, несмотря все беды и войны, которые обрушивались на нашу землю, везде и всюду мужчин, отцов, сыновней и братьев сопровождали женщины. Мы хотим уделить им больше внимание, возвеличим их имя, возвысим их честь и намереваемся доказать, что именно чеченские женщины достойны самых высоких похвал и наград. В народе говорится, что именно от материнского воспитания рождается характер мужчины и если в доме сильная женщина, правильная мать, то обязательно вырастут достойные дети.

Такие дети, сын или дочь будут защищать интересы народа.
Конечно, у Президента поинтересовались, собирается ли он сам со своей семьей приехать отдыхать в парк «Материнской славы».
- Если будет время, само собой я с семьей приеду отдыхать в этот прекрасный парк, просто времени не бывает для отдыха, - со смехом, но с оттенком грусти ответил Президент.
Ребятишки не отходили от именинника ни на шаг, вместе с ними Рамзаном Ахматовичем покатался на карусели. Но особый ажиотаж возник на поле для гоночных электромобилей, мальчишки атаковали электромобиль своего кумира, пытались не дать ему выйти из барьера, Президенту даже пришлось звать регулировщика на помощь.
Сегодня все желающие могли сколько угодно кататься на каруселях, и угощаться мороженным - ведь Президент привык делать подарки.

Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет