доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:57
+4 в Грозном

Грозный возглавил десятку самых динамично развивающихся городов мира

6 октября в 16:53 (2009 г.)
Столица Чеченской Республики получила награду ООН за постконфликтное восстановление. Торжественная церемония вручения престижной награды состоялась в Белом доме Вашингтона, ее открыл Президент США Барак Обама. В списке претендентов города из США, Канады, Мексики, но, тем не менее, именно Грозный заслужил столь высокий статус став единственной столицей Евроазиатского региона, динамичное развитие которой ставится другим в пример взыскательным и влиятельным клубом. Решение о награждении было принято заместителем генерального секретаря ООН Анной Тибайджукой, а получил ее представитель администрации Грозного

- Эта награда является международным признанием успехов и достижений не только Грозного, но и всей Чеченской Республики. Мы рады тому, что такая солидная организация как ООН-Хабитат трезво оценила деятельность руководства Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым и приняла соответствующее решение, - сказал в этой связи глава администрации Грозного Муслим Хучиев.

Отметим, что программа Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат) — прежнее название: Центр Организации Объединенных Наций по населенным пунктам — содействует устойчивому развитию населенных пунктов посредством разъяснительно-пропагандистской работы, выработки политики, наращивания потенциала, накопления знаний и укрепления партнерских связей между правительствами и гражданским обществом.

ООН-Хабитат была основана в 1978 году. Это ведущее учреждение по реализации «Повестки дня Хабитат» и координации деятельности по развитию населенных пунктов в системе Организации Объединенных Наций, в центре внимания которого два приоритетных направления: обеспечение надлежащего жилья для всех и устойчивое городское развитие. В обязанности ООН-Хабитат также входит оказание помощи международному сообществу в достижении Целей в области развития, поставленные в Декларации тысячелетия по целевому показателю улучшения условий жизни 100 млн. жителей трущоб к 2020 году.
    
ООН-Хабитат осуществляет две основные общемировые кампании — Глобальную кампанию в области управления городским хозяйством и Глобальную кампанию по обеспечению гарантий владения жильем


 www.chechnyaTODAY.com













{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет