Роберто Кавалли восхищен представленной коллекцией сестер Аржиевых

7 октября в 09:46 (2009 г.) 4610
В Грозном открылась студия дизайна и моды. Почетные гости модного вечера - Президент ЧР Рамзан Кадыров вместе с супругой Медни и дочерьми. Президент Чеченской Республики в сопровождении гостей - всемирно известного итальянского дизайнера и модельера Роберто Кавалли и российского кутюрье Вячеслава Зайцева прошли по красной дорожке к новой студии. Красную ленту, символизирующую открытие высокой моды в Чеченской Республике, разрезали президент республики, его дочь и модельеры.

На открытии студии дизайна состоялся первый самостоятельный показ коллекции вечерних и свадебных платьев сестер Аржиевых.

Лаура и Медни Аржиевы - ученицы выдающегося дизайнера моды, живописца, художника театрального костюма, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Государственной премии РФ, профессора Вячеслава Зайцева.

Специально для участия в показе были приглашены 22 модели из московского агентства «Ситимодель».

Театрализованное представление коллекции из 27 платьев проходило по четырем тематикам: вечерние платья, свадебные, восточные и черно-белый блок.

По словам организаторов, сестры Лаура и Медни готовили эту коллекцию специально для этого показа два месяца.

По окончании дефиле Президент ЧР Р. Кадыров отметил, что сегодняшнее открытие имеет огромное значение для республики.

«Мы хотим, чтобы наши женщины одевались лучше всех. Если такие люди (Р. Кавалли и В. Зайцев) будут нас поддерживать, нас ждет большая перспектива. Если спросить меня, чеченские девушки самые красивые. Если мы будем их еще и красиво одевать в соответствии с традициями, мы приумножим их красоту», - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР отметил, что в представленной коллекции особенный интерес вызывают свадебные наряды, выполненные в национальном стиле.

«Я считаю, что нет ничего красивее чеченского свадебного платья. В нем совмещены и скромность, и нежность. Оно только подчеркивает красоту невесты, делает ее краше.

Главная для меня задача - сохранить обычаи и традиции своего народа. Если мы не сохраним свою культуру, у нас не будет будущего. Многие народы теряют культуру, языки, ценности. Да, нужно знать моду, разные культуры. Но когда я говорил, что чеченские девушки должны выходить замуж в национальных платьях, я высказывал свое убеждение и не издавал никакого указа. Это мое пожелание своему народу», - подчеркнул Р. Кадыров.

Фантастическим шоу назвал состоявшийся показ Роберто Кавалли.

«Я очень счастлив, что Президент Чеченской Республики дал такую возможность - быть здесь. И он знал, что ему есть, что показать. Конечно, представленные модели отличаются от того, что делаю я, но есть элементы, которые могут быть использованы. Особенно мне понравились черно-белые наряды. Это было фантастическое шоу», - подчеркнул Р. Кавалли.

Учитель сестер Аржиевых В. Зайцев также с восторгом отозвался о представленной коллекции.

«Я в восторге относительно линий, тканей, исполнения. Они (сестры Аржиевы) сделали блестящую европейскую коллекцию с элементами национального стиля за короткий срок. Я удивлен, что они смогли это так музыкально создать. Ткани соединены уникально. Органза, бархат - я потрясен», - заключил В. Зайцев.

Студия «Лаура и Медни» станет одной из крупнейших в Южном федеральном округе. Она расположена на первом этаже элитной новостройки на пересечении улиц Мира и С. Лорсанова. Общая площадь объекта - 1470 квадратных метров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: