доллар    57.36 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:05
Погода в Грозном +10 в Грозном

Председатель ИК ЧР И. Байханов: «В Чеченской Республике формируется гражданское общество»

19 сентября в 15:06 (2008 г.)
Накануне в Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялась встреча председателя Избиркома республики Исмаила Байханова с представителями Общественного комитета «За честные выборы».

В ходе встречи были обсуждены основные цели Общественного комитета на период предвыборной кампании.
Открывая встречу, Исмаил Байханов выразил уверенность, что агитационная кампания всех политических партий, участвующих в выборах, пройдет на достойном уровне.
«Уверен, что предстоящие в республике выборы пройдут честно и справедливо, так как сам факт создания данного органа является свидетельством того, что в республике формируется гражданское общество», - отметил он.
Для полной прозрачности предстоящих выборов, по словам И. Байханова, необходимо также привлекать представителей из различных общественных организаций для отслеживания фактов возможных нарушений на избирательных участках.
«Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров не раз отмечал, что выборы в Парламент ЧР второго созыва соответствовали всем мировым требованиям и стандартам. Наша задача - работать в таком темпе, чтобы выборы прошли в соответствии с законом», - подчеркнул И. Байханов.
При этом он добавил, что такой комитет в республике создан впервые, а его основной целью является наблюдение в ходе парламентских выборов.
В свою очередь председатель Общественного комитета «За честные выборы» Марет Мускеева выразила уверенность в честной предвыборной избирательной кампании всех участвующих политических партий.
«Вспоминая минувшие избирательные кампании в нашей республике, есть все основания предполагать практически стопроцентную явку избирателей, а также честную агитационную кампанию политических партий. И наша главная задача - следить за агитационным процессом, чтобы он проходил честно и в рамках закона», - подчеркнула она.
В завершение встречи было принято решение о проведении совместной пресс-конференции для средств массовой информации в Избиркоме Чеченской Республики 13 октября, на следующий день после выборов.
Отметим, что в Общественный комитет «За честные выборы» входят представители различных общественных объединений, таких как МОО «Северо-Кавказский миротворческий центр», РОПО «Союз женщин ЧР», РОО «Стабильность», РОО «Поиск без вести пропавших», РМОО «Студенческая молодежь» и другие.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет