доллар    57.23 $
евро 67.34 €
18 октября, 10:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченская Республика к муниципальным выборам готова.

7 октября в 17:39 (2009 г.)
В ИА « Грозный-Информ» состоялся «круглый стол» с участием председателя Избирательной комиссии ЧР Исмаила Байханова.

В преддверии муниципальных выборов  Исмаил Байханов рассказал представителям  республиканских СМИ, что представляют собой органы местного самоуправления. По его словам,  органы местного самоуправления - это не государственные органы, а избранники народа, от деятельности которых будет зависеть благополучие народа.

С образованием органов местного самоуправления закончится формирование всей политической системы региона. Чеченская Республика и Республика Ингушетия оставались единственными регионами, где в 1995 году не прошли выборы в органы местного самоуправления из-за известных нами событий.


После того, как в конце 2008 года Президент РФ  подписал Федеральный Закон о проведении выборов в органы местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике, под руководством Президента ЧР Рамзана Кадырова была проведена огромная работа. Как требует федеральный закон, в республике до 1 марта текущего года было завершено формирование законодательной базы. Также при активном участии Парламента под руководством спикера Дукувахи Абдурахманова проведена огромная работа по информированию местного населения во всех районах республики. Кроме того, Избирком ЧР имеет свой Интернет - сайт, где каждый желающий может получить необходимую информацию.

Стоит отметить, что голосование будет проходить 11 октября на 431 избирательном участке, из которых 15 избирательных участков располагаются в вузах республики, 299 - в средних общеобразовательных школах, 27 – в Домах культуры, 76 - в
административных зданиях, один - в детском саде, пять - в частных
домовладениях и восемь - в зданиях, на которых установлены технологическое
оборудование и специальные информационные стенды.

В работе Избирательных комиссий задействовано 3657 человек, из которых
1273 члена с правом решающего голоса назначены от региональных отделений
партий и 2384 назначены от избирателей по месту работы и жительства.
Наблюдение за ходом выборов будут осуществляться представителями
региональных отделений партий, участвующих в выборах в общем количестве
1724 человека и около 500 человек от независимых избирателей.


Как было сказано главой Избиркома, в настоящий момент, все избирательный участки готовы к предстоящим выборам.

 - Избирательные участки полностью оснащены необходимым технологическим оборудованием и взяты под круглосуточную охрану. Уверен, что предстоящие выборы пройдут также достойно, как и прошедшие до этого в республике важные политические события,- выразил уверенность Исмаил Байханов.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет