доллар    57.47 $
евро 67.56 €
23 октября, 00:13
+12 в Грозном

Андрей Фурсенко: Новые правила приёма в вузы будут утверждены до конца октября

8 октября в 09:32 (2009 г.)
"Новые правила приёма в высшие учебные заведения страны будут утверждены до конца октября. В настоящий момент по всем обсуждавшимся вопросам, кроме одного, решение принято", - сообщил Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко на коллегии Минобрнауки России 7 октября 2009 года. Министр обозначил основные нововведения в порядке приёма в вузы: уменьшение числа этапов зачисления в вузы с трёх до двух; возможность вузов устанавливать минимальный порог баллов не только по профильному, но и по непрофильным предметам; уменьшение доли поступающих по целевому приёму с 30 до 20%.

Единственная позиция, по поводу которой по-прежнему сохраняются разногласия, это возможное ограничение числа вузов, в которые выпускники смогут одновременно подавать заявления. Андрей Фурсенко сообщил, что окончательное решение по этой позиции будет принято после согласования с ректорским сообществом. В целом, по оценке Министра, "независимо от того, какое решение по данному вопросу будет принято, оно повлияет на следующую вступительную кампанию незначительно".

Как отметил Директор Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко, "Новый порядок приёма в вузы будет носить долговременный характер, поскольку регулирует правила приёма не только на 2010 год, но и на последующие годы".

Проект приказа был опубликован на сайте Минобрнауки России 4 сентября. Все желающие могли направить свои предложения и замечания в министерство, которые внимательно изучались и учитывались при выработке итогового текста.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет