доллар    57.61 $
евро 68.15 €
19 октября, 15:56
Погода в Грозном +19 в Грозном

Избирком Чеченской Республики заявляет о готовности к выборам

9 октября в 09:23 (2009 г.)
Чеченская Республика готова к выборам в органы местного самоуправления, назначенным на 11 октября. Об этом на встрече с Президентом ЧР Р. Кадыровым сообщил председатель Избирательной комиссии Исмаил Байханов. «Благодаря вашей поддержке, Рамзан Ахматович, у нас все готово для проведения муниципальных выборов. Созданы территориальные избирательные комиссии (ТИК), для них выделен необходимый транспорт, выделяются средства. Изготовлено два миллиона бюллетеней, которые уже развозятся по всем ТИК.  При изготовлении бюллетеней мы усилили защитную сетку, использовав при этом голографические марки», - сказал И. Байханов. Он также отметил, что для проведения выборов в ЧР создан 431 избирательный участок, в которых установлены прозрачные и полупрозрачные урны, кабины для избирателей. В них установлены стационарные телефоны, 44 участка обеспечиваются связью РОВД.

«В день проведения выборов все они через каждые два часа будут докладывать нам о явке избирателей», - сказал И. Байханов.  

По его словам, численность избирателей в республике составляет 576493, из которых 17 человек, достигнувших 100 и более лет, и 2 616 инвалидов.

Специально в помощь кандидатам и избирателям на официальном сайте Избирательной комиссии создана «Горячая линия», которая носит характер юридической консультации и приема жалоб избирателей.

Также в республике под эгидой Российского Фонда свободных выборов открыта общественная «Горячая линия» по связям с избирателями – орган общественного контроля на предстоящих муниципальных выборах.

 «Муниципальные выборы пройдут по мажоритарной системе. Всего предстоит избрать около 2801 человек, из них 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов представительных органов муниципальных образований», - сказал И. Байханов.

В выборах принимают участие 4162 зарегистрированных кандидата в возрасте от 21 года до 80 лет. Численность избирающихся в органы местного самоуправления, выдвинутых в порядке самовыдвижения, составило 1121 человек. От политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, участвующих в выборах, - 3041 кандидат.

Президент ЧР Р. Кадыров поблагодарил главу республиканского Избиркома за подробный доклад. Он выразил уверенность, что муниципальные выборы пройдут на таком же высоком уровне, как и предыдущие выборы, а жители республики исполнят свой гражданский долг, придя на избирательные участки.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет