доллар    57.26 $
евро 67.31 €
18 октября, 09:05
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В. Чуров: «Избирательные участки в Чечне оборудованы так же, как и в странах Европы»

9 октября в 09:37 (2009 г.)
Председатель ЦИК России Владимир Чуров и глава МВД РФ Рашид Нургалиев высоко оценили готовность Чеченской Республики к муниципальным выборам, назначенным на 11 октября.

Отметим, что сегодня Президент ЧР Рамзан Кадыров и гости побывали на одном из избирательных участков в Грозном, где они ответили на вопросы представителей СМИ.  

Глава ЦИК России отметил, что в республике успешно завершена подготовка к первым в новой истории ЧР выборам в органы местного самоуправления.

«Без заботы и внимания руководства республики к обустройству избирательных участков, обеспечению безопасности, к созданию условий к свободному волеизъявлению – без всего этого хорошие выборы не могли бы состояться. Избирательный участок, который мы сегодня посмотрели в Грозном, он абсолютно ничем не отличается от участков по всей России и не только в ней. Также оборудованы участки и в Европе, а зачастую хуже», - сказал В. Чуров.

Он также отметил, что предстоящие выборы имеют важное значение не только для ЧР, но и России в целом. В. Чуров подчеркнул, что выборами органов местного самоуправления завершится процесс формирования муниципальной власти во всех субъектах России.

Чеченская Республика готова к выборам – такую оценку дал министр внутренних дел РФ Р. Нургалиев.

«Мы еще раз дорабатываем последние элементы, которые в отдельных субъектах Российской Федерации требуют корректировки. В целом хочу сказать, что я, как министр внутренних дел, готовностью к выборам доволен. Мы приняли все меры безопасности и создадим условия для волеизъявления народа. На это у нас есть и опыт, на это у нас есть и отработанные методики», - сказал глава МВД РФ.

Отвечая на вопрос журналистов об оценке готовности республики к муниципальным выборам, Р. Кадыров выразил уверенность, что выборы пройдут успешно.

«Если наши гости, уважаемые люди, которые непосредственно занимаются этими вопросами - проведением выборов, обеспечением их безопасности - дают такую характеристику, я считаю, что мы готовы. Мы не раз проводили выборы и проводили их в самые трудные для республики времена. Я уверен, и эти выборы у нас пройдут достойно, с высокой активностью избирателей», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет