Шалинский район к выборам в органы местного самоуправления готов…

9 октября в 17:41 (2009 г.) 3782
О предстоящих муниципальных  выборах говорили представители Общественной палаты ЧР с руководством и общественностью Шалинского района.

В конференц-зале администрации города Шали прошло выездное совещание Общественной Палаты ЧР.

В начале встречи глава местной  администрации Сайд-Рамзан Закаев рассказал о позитивных изменениях, происходящих в республике в целом и  в районе, а также связывающую с ними появившуюся надежду у населения на новые свершения. Особую роль в этом занимают предстоящие выборы в органы местного самоуправления.

 131 Федеральный закон, который вступит  в силу на территории Чеченской Республики после выборов, подразумевает демократические преоразования в органах власти региона.

 Все решения, принимаемые  избранным  руководством муниципального образования, будут выноситься на рассмотрение районных  и сельских Советов  в составе  депутатов.

 Сайд-Рамзан Закаев выразил благодарность представителям Общественной Палаты ЧР и отметил  важность таких мероприятий в  плане налаживания диалога между  властью и обществом.

 -Это  неотъемлемая часть и нашей  работы. В  этом нас поддерживает руководство региона. Сегодня все силы направлены на улучшение благосостояния наших жителей. В этом мы находим поддержку руководства нашей республики. В районе практически завершен этап восстановления, население занято дальнейшим созидательным трудом. За последнее время восстановлен райцентр, город Шали и десять населенных пунктов района. Преобразования коснулись практически всех сфер: восстановлен Чеченский цементный завод, дорожно-эксплуатационное предприятие, Шалинский кирпичный завод, хлебозавод, районный узел связи, районные электрически сети, район полностью газифицирован. В ногу с позитивными процессами, происходящими в нашей республике, мы сделали все от нас зависящее, чтобы сделать наш район лучше, - подчеркнул С.-Р.  Закаев.

Кроме того, как отметил глава района, общественно-политическая обстановка в районе характеризируется стабильностью, население района активно готовится к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Администрация в свою очередь принимает все необходимые меры для их успешного проведения. Для этого подготовлены все 25 избирательных участков.

В свою очередь председатель Общественной Палаты ЧР Сайд-Эмин Джабраилов, отмечая  значение предстоящих выборов в  органы местного самоуправления для  республики, сказал многие считают, что от того отдаст избиратель свой голос в чью-то пользу, или нет, ничего не изменится. Однако 131 закон, принятый Парламентом ЧР - призыв руководства республики к участию в  выборах. От этого зависит судьба нашего общества. И призвал участников заседания не отдавать голоса пустым урнам для голосования.

-Чеченский  народ трудится не покладая  рук и хочет жить лучше. Он  поддерживает в созидательном  труде главу республики. Об этом  свидетельствуют растущие на глазах здания мечетей, медресе, множества социальных объектов, жилых зданий. И предстоящие выборы очень важный момент в этом созидательном труде, к которому нужно подойти тщательно, взвешенно, организационно,  - также  отметил  заместитель председателя ОП  ЧР Якуб Абдулкадыров.


Председатель  Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения ОП ЧР Мамий Муцаев отметил, что позитивные изменения в Шалинском районе налицо. Видна заинтересованность руководства района, как и руководства республики  в позитивных процессах, происходящих здесь.

О значении статуса местного самоуправления в ЧР рассказал член ОП ЧР, руководитель общественной организации «Ламан Аз» Адлан Денаев.

- 131 Федеральный закон действует на территории всей страны, в Чеченской Республике он вступит в силу после проведения выборов. Президент ЧР придает этому огромное значение. Именно предстоящие выборы будут способствовать налаживанию взаимосвязей между властью и обществом и сыграют важнейшую роль в дальнейшем развитии  региона,- отметил Адлан Денаев.

Стоит отметить, что    только  в Шалинском районе будут избраны 163 депутата в Советы муниципальных образований, в республике их будет всего 2 565.

 В ходе совещания была затронута и  тема духовно-нравственного воспитания. Здесь присутствующие подчеркнули важность сохранения красоты  национальных традиций и обычаев чеченского народа.

В свою очередь, представители духовенства района высоко оценили работу руководства района. Здесь же было озвучено предложение представить Сайд-Рамзана Закаева к высшей награде республики за его плодотворный труд на благо района, республики и каждого жителя в отдельности.


М. Хамидова (при содействии пресс-службы Общественной палаты ЧР)
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: