доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:03
Погода в Грозном +14 в Грозном

Правоохранители республики к выборам готовы.

9 октября в 17:48 (2009 г.)
В  МВД по Чеченской Республике состоялось итоговое заседание Оперативного штаба МВД по ЧР по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также организации содействия избирательным комиссиям в период подготовки и проведения предстоящих выборов в органы местного самоуправления.

 На  заседании присутствовали заместители министра, руководители подразделений аппарата министерства и непосредственно подчиненных МВД по Чеченской Республике, члены Оперативного штаба и его рабочей группы, начальники органов внутренних дел.

Также в работе заседания приняли участие руководители республиканской Избирательной комиссии, Военной комендатуры, УФСБ и ГУ МЧС РФ по ЧР, ВОГОиП МВД России и представители командования батальонов «Север» и «Юг» внутренних войск МВД России.

 Открывая  заседание, министр внутренних дел  по Чеченской Республике Руслан Алханов  отметил, что предстоящие выборы глав и депутатов советов муниципальных образований Чеченской Республики пройдут в единый всероссийский день голосования и станут важным общественно-политическим событием в жизни республики.

 -Формирование органов местного самоуправления завершит создание в республике системы власти, установленной законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики. Именно органы местного самоуправления наиболее близки к населению, на них возложены задачи по решению множества проблем, с которыми сталкиваются граждане в повседневной жизни, вопросов обустройства конкретных улиц, домов, населенных пунктов, развития местной инфраструктуры, - подчеркнул глава МВД.

- В связи с этим, наша задача, поставленная Президентом ЧР Героем России Рамзаном Кадыровым и Министром внутренних дел РФ генералом армии Рашидом Нургалиевым – в полном объеме обеспечить безопасность и законность выборов, создать условия для реализации гражданами своих избирательных прав, - подчеркнул Руслан Алханов.


   - Для  проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Чеченской Республики образовано 20 территориальных избирательных комиссий и 431 избирательный участок, в охране которых задействовано более 9 тысяч сотрудников правоохранительных органов. В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, профилактики и предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений в период подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления Чеченской Республики, с 6 октября весь личный состав органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики переведен на усиленный вариант несения службы, - подчеркнул Р. Алханов.

 Затем глава МВД  заслушал ряд руководителей  органов и подразделений внутренних дел о готовности к проведению избирательной кампании. В свою очередь, начальники отделов внутренних дел доложили, что на всех избирательных участках и территориальных избирательных комиссиях проведены необходимые комплексные мероприятия, и все они взяты под круглосуточную охрану.

  Далее Руслан Алханов потребовал от руководителей всех уровней приложить максимум усилий для полной и своевременной реализации указаний главы республики о принятии исчерпывающих мер по обеспечению законности и правопорядка при проведении выборов.

 -Обязательными условиями нашей работы являются строгое соблюдение законности, конституционных прав граждан, вежливое и внимательное отношение к населению, - сказал глава МВД, - эти требования следует повторять сотрудникам на каждом построении и инструктаже личного состава,  - подытожил он.

 Председатель  Избирательной комиссии Чеченской  Республики Исмаил Байханов выразил благодарность министру внутренних дел республики, а также всем сотрудникам правоохранительных органов в его лице за ту помощь и поддержку, которая была им оказана в предыдущих избирательных кампаниях.

-С 2000 года – это уже тринадцатые выборы на территории Чеченской Республики и каждый раз сотрудники министерства внутренних дел делают все необходимое для того, чтобы не допустить нарушений общественного порядка во время проведения выборных мероприятий, - отметил руководитель избиркома республики.

Заканчивая  заседание, Руслан Алханов подчеркнул, что все руководители органов  и подразделений внутренних дел  и кураторы из числа руководящего состава Министерства несут персональную ответственность за состояние правопорядка и безопасности при проведении выборов на территории обслуживания.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет