доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном прошел республиканский танцевальный фестиваль "Чеченская лезгинка"

23 июля в 12:50 (2008 г.)
30.04.2008// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в мероприятии, приуроченном к Международному дню танца, празднование которого прошло в Концертном зале Грозного. На праздничном мероприятии также присутствовали министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица. Стоит отметить, что за годы послевоенного периода подобное мероприятие в Чеченской Республике прошло впервые. Наряду с профессиональными коллективами участие в торжествах приняли и самодеятельные коллективы.

В качестве почетных гостей были приглашены и ветераны профессиональных танцевальных коллективов ЧР - Рамзан Ахмадов, Тамара Дидигова, Ася Хасхабова и другие. Обращаясь с приветственным словом к присутствующим, глава республики Рамзан Кадыров отметил, что традиционная культура является неотъемлемой частью духовной жизни чеченского народа.

"Такие мероприятия необходимы, так как они способствуют сохранению и развитию традиционной культуры. Красоту нации необходимо показывать через национальную культуру, а народная хореография является одной из ее составляющей", - подчеркнул Президент Чеченской Республики Р. Кадыров. В свою очередь министр культуры ЧР Дикалу Музакаев поблагодарил Президента и Правительство Чеченской Республики за внимание, оказываемое Министерству культуры. "Мне хотелось бы поблагодарить руководство республики за ту эффективную поддержку, которая позволяет разрабатывать целый комплекс культурных мероприятий, способствующих развитию, пропаганде культуры нашего народа", - отметил Д. Музакаев. В ходе мероприятия танцевальными коллективами были представлены танцы народов Северного Кавказа. В заключительной части мероприятия фестиваля по распоряжению Президента Чеченской Республики Р. Кадырова всем четырем профессиональным коллективам и обслуживающему их персоналу, а также самодеятельным ансамблям республики были вручены ценные подарки и премии.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Руслан
18 августа в 19:02
НА КАКИЕ извините "щищи" отдыхать бедному народу?
Анзур
11 августа в 13:23
в области
Тарантул
11 августа в 10:31
Стройка , вот наш отдых летом .
Какая разница
8 августа в 12:14
Почему вы не пишете о том что сотрудник полиции сбил двух чеченцев в Грозном и что хотят ему отмазать?
Администрация
8 августа в 12:22
Какая разница , добрый день. мы опубликовали материал об этом инциденте, виновник этого страшного происшествия задержан. Вот ссылка на материал: https://chechnyatoday.com/content/view/304747
Али
8 августа в 02:44
Мухаммад
7 августа в 10:50
Не только лето, но и любой отпуск выходной и свободное время когда еду домой - тружусь на своей стройке(я строю себе дом).
луиза
6 августа в 00:40
поеду в беной)
сахароаслан
6 августа в 00:39
стройки, вот как я проведу своё лето
Тамара Хусаинова
5 августа в 18:57
Мне летом не до отпуска, так как именно летом у нас в лесном хозяйстве (работаю в Центре защиты леса Чеченской Республики) начинаются рабочие выезды в лес, а леса Чеченской Республики лучше всяких курортов и санаторий.Так что я без всяких курортов бываю почти каждый день на природе в родной Чеченской Республики и в лесах братской Республики Ингушетия...