В Грозном завершился первый день международного турнира по вольной борьбе

11 октября в 14:50 (2009 г.) 1751
Определись победители в четырех весовых категориях, на начавшемся сегодня международном турнире по вольной борьбе на кубок Президента Чеченской Республики, героя России Рамзана Кадырова. В первый день соревнований, на турнире принимали участие 72 спортсмена из России, Белоруссии, Грузии, Армении, Украины, Киргизии и Турции. Из двенадцати призовых мест, 10 остались за борцами из России, в том числе и тремя спортсменами из Чеченской Республики. Перед началом финальных поединков на спорткомплекс «Олимпийский» приехал Президент ЧР Р.А. Кадыров. Он горячо поприветствовал участников и гостей турнира.

«Я рад, что в Чеченскую Республику вернулся большой спорт, и у нас есть возможность показать наши достижения. Хочу пожелать всем мира, удачи и пусть победит сильнейший», - сказал Р. Кадыров.

Участвовавший на турнире в качестве почетного гостя президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили отметил значимость турнира.

«Чеченская школа борьбы всегда славилась великими традициями. Имена тренера Дэги Багаева, борцов Адлана Вараева, Салмана Хасимикова, Хасана Орцуева, Адама Сайтиева знает весь мир. А трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев является настоящим кумиром для тысяч болельщиков», - сказал М. Мамиашвили.

Он также отметил, что Чеченская Республика, во главе с президентом Рамзаном Кадыровым, стала символом процветания и укрепления нации. Президент ФСБР пожелал народу Чеченской Республики счастья и мира, а спортсменам – новых подвигов во славу своей Родины.

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом:

В весовой категории до 55 кг первое место занял Рустам Муртазалиев, второе место Ислам Абуев и бронза  досталась  Зелимхану Даудову. Все три спортсмена представляли Россию.

Весовая категория до 66 кг – первое место Шамиль Батыров, второе место Амир Беруков и третье место Эльдар Нажмудинов, также отстаивавших честь России.

Не уступили россияне и в весовой категории до 84 кг. Победителями стали Анзор Уришев (золото), Альберт Саритов (серебро) и Абдусалам Гадисов (бронза).

В самом тяжелом весе до 120 кг, на верхний пьедестал взошел спортсмен из Турции Чакир Оглу, второе место занял российский борец Сослан Гаглоев, и серебро досталось представителю Армении Руслану Базиеву.

Победители были удостоены медалей, дипломов соответствующих степеней. Им были вручены денежные премии:

За первое место – 10 тысяч долларов США спортсмену и 2 тысячи долларов США тренеру. Второе место 5 тысяч долларов США и третье место – 2 тысячи долларов США.

Завтра турнир продолжится, ожидается определение имен 3 победителей в весовых категориях до 60 кг, 74 кг. и 96 кг.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: