доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 12:50
Погода в Грозном +22 в Грозном

Ш. Саралиев: «Чеченские избиратели проявляют активность и гражданскую ответственность».

11 октября в 15:16 (2009 г.)
Проведение выборов в органы местного самоуправления важный шаг в становлении и укреплении преобразований в Чеченской Республике. Осознавая всю ответственность этого шага, избирательная комиссия Чеченской Республики провела всю необходимую подготовку и наладила работу на избирательных участках. С момента открытия Участковой избирательной комиссии №54 Старопромысловского района наблюдалась активность граждан проводивших голосование для выбора главы муниципального образования и депутатов совета муниципальных образований г. Грозный. Как рассказала  председатель Участковой избирательной комиссии №54 Людмила Рой,  граждане активно участвуют в выборах.

- Настроение у людей праздничное, голосуют целыми семьями. Избиратель надеется, что именно эти выборы будут способствовать закреплению курса Президента ЧР Рамзана Кадырова и его команды, - отметила она. По словам Людмилы Ивановны, многие граждане приходят голосовать первый раз, но особую активность проявляют ветераны и люди пенсионного возраста, они приводят на выборы своих детей и внуков.
Избирательный участок № 54 является свидетелем всех исторически важных событий республики, поскольку с 2000 года здесь  проводили референдум, выборы Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова и депутатов Парламента ЧР.

Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев совместно с главой администрации Старопромысловского района Зелимханом Истамуловым провели инспекционные поездки по избирательным участкам района, побывали они и на избирательном участке №54.

Общение главы администрации района и министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации с избирателями проходило в свободной форме. Ветеран ВОВ Аловди Кайсаров рассказал о временах прежних, и сопоставил прошлое и настоящее.
- Мы уже  побывали на некоторых избирательных участках и совершим поездку по всему району, голосование проходит нормально, чеченские избиратели проявляют активность и  гражданскую ответственность. Никаких правовых нарушений не наблюдается, - подчеркнул Шамсаил Саралиев.


За проведением выборов на избирательном участке №54 наблюдают представители партии «Единая Россия» и «ЛДПР», а также ответственные за организацию и проведение из администрации г. Грозного. В избирательной комиссии работает 9 человек, по  словам  председателя Участковой избирательной комиссии, ожидается явка более 80% избирателей.


Айнди Беккаев

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет