доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:17
+8 в Грозном

В Чеченской Республике начались муниципальные выборы

11 октября в 15:25 (2009 г.)
В Чеченской Республике начались выборы в органы местного самоуправления. Это первые в республике муниципальные выборы. По словам председателя Избирательной комиссии ЧР Исмаила Байханова, все избирательные участки (431) открылись ровно в 8.00 мск. «Я проинформировал президента республики Рамзана Кадырова о том, что все участки открылись, как и положено, ровно в 8.00. Выборы проходят в спокойной обстановке, без каких-либо эксцессов», - сказал И. Байханов. О первых избирателях на избирательных участках сообщают территориальные избирательные комиссии гг. Аргун, Грозный, Гудермесского, Курчалоевского, Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов.

«Избирательная активность населения в республике значительно выше в утренние часы в отличие от других районов по той причине, что после утреннего намаза люди не ложатся спать и идут на избирательные участки. Важные дела на Кавказе принято начинать с раннего утра», - сказал Исмаил Байханов.

 По словам председателя ИК ЧР, выборы проходят по мажоритарной системе.

«Предстоит избрать 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов представительных органов муниципальных образований. Всего 2801 мандат выборных исполнительных должностей и депутатов городских и районных представительных органов», - сказал он.

Численность избирателей в республике - 576 тысяч 493 человека.

И. Байханов подчеркнул, что все избирательные участки в республике взяты под усиленную охрану сотрудниками правоохранительных органов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет