доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:02
Погода в Грозном +10 в Грозном

Правозащитники провели мониторинг выборов в органы местного самоуправления Чечни

12 октября в 17:26 (2009 г.)
12.10.08г. Правозащитники не обнаружили серьезных нарушений избирательных прав граждан на выборах в органы местного самоуправления Чеченской Республики. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, члены Общественной палаты и представители неправительственных организаций республики провели мониторинг соблюдения избирательных прав граждан на выборах в органы местного самоуправления Чеченской Республики. Как отметили правозащитники, серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано.
- Гражданские организации республики, в том числе и правозащитные, вели мониторинг прошедших выборов, результаты которых анализировались нами непрерывно. Опираясь на данные мониторинга, я ответственно заявляю, что выборы в органы местного самоуправления Чеченской Республики прошли демократично и на высоком организационном уровне. Случаев грубых нарушений избирательных прав граждан в ходе голосования на избирательных участках не зафиксировано.
Некоторые недостатки носили объективный характер, но они  не могли влиять на результаты выборов и устранялись на месте, - отметил в своем заявлении Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.
Чеченский омбудсмен также  отметил  высокий уровень явки избирателей и дал положительную оценку работе, проведенной избиркомом республики.
- Высокая явка избирателей на выборы - еще одно яркое подтверждение стремления жителей Чеченской Республики к миру и показательный пример  осознания гражданами своей личной ответственности за будущее республики.
Высокая активность избирателей на выборах - еще одна большая победа чеченского общества и Президента республики Рамзана Кадырова.
Считаю необходимым отметить, что за  уровнем подготовки  и проведения выборов стоит большой труд избирательных комиссий республики всех уровней. Прошедшие выборы в органы местного самоуправления показали также их возросший профессиональный уровень,- подчеркнул Нурди Нухажиев.
Напомним, что в прошедших 11 октября выборах органов местного самоуправления Чеченской Республики, по данным избиркома республики, приняло участие 86,10 % избирателей.
На выборах, которые проходили по мажоритарной системе,  избиралось 236 глав муниципальных образований и 2565 депутатов представительных органов муниципальных образований.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет