доллар    57.45 $
евро 67.53 €
23 октября, 10:58
+8 в Грозном

ЦИК России считает выборы в ЧР примером избирательного процесса

12 октября в 17:56 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Избирательной rомиссии ЧР Исмаилом Байхановым.
Он поблагодарил главу ИК ЧР и весь коллектив Избиркома за огромную работу, проведенную по подготовке и проведению муниципальных выборов в ЧР. "За последние три месяца членами территориальных избирательных комиссий ЧР выполнен огромный объем работы. Благодаря их скоординированной и высокопрофессиональной работе, выборы прошли на самом высоком уровне.  Хочу поблагодарить вас за эту работу и пожелать  дальнейших успехов", - сказал президент.

И. Байханов проинформировал Р. Кадырова, что на муниципальных выборах в ЧР явка избирателей составила 90,87% (или 568750 человек).

"Явка избирателей в Грозном составила 91,48%. От "Единой России" был кандидат - действующий глава администрации Грозного Муслим Хучиев. За него проголосовали 87,39% избирателей", - сказал он.

И. Байханов также проинформировал Р. Кадырова о том, что согласно сведениям, предоставленным территориальной избирательной комиссией   г. Аргуна, на выборах мэра города победу одержал кандидат от "Единой России" - действующий глава города Ибрагим Темирбаев, набравший 87,86 % голосов избирателей.

Муниципальные выборы в ЧР проходили по мажоритарной системе. В них приняли участие 4162 зарегистрированных кандидата в возрасте от 21 года до 80 лет, из которых 3041 кандидат от политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ. Численность выдвинутых в порядке самовыдвижения составила 1121 человек.

Как заявил председатель ИК ЧР, на избирательных участках за ходом голосования наблюдали более 3000 человек, направленных избирательными объединениями, выдвинувшими своих кандидатов, а также сами кандидаты.

"В ходе выборов в Избирком ЧР не поступило ни одного официального письма с жалобой", - подчеркнул И. Байханов.

Он также сообщил, что сегодня состоялось совещание  Избирательной комиссии ЧР с участием заместителя председателя ЦИК России Станислава Вавилова, находящегося в республике с рабочим визитом.

"Станислав Вавилов, наблюдавший за ходом муниципальных выборов, дал высокую оценку организаторам выборного процесса республики. Он подчеркнул, что муниципальные выборы в республике явили собой образцово-показательный пример избирательного процесса. Он также просил передать вам, Рамзан Ахматович, слова благодарности за вашу активную деятельность в деле процветания республики", - подчеркнул И. Байханов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет